Комментарий Галии Керей на статью «На Назарбаев университет государство тратило около 60 млрд тенге, но будет сокращать финансирование»

Комментарий Галии Керей на статью «На Назарбаев университет государство тратило около 60 млрд тенге, но будет сокращать финансирование», опубликованную на сайте informburo.kz от 03.12.2022 года

Может ли Шигео Катсу сказать казахстанскому народу каких научных сотрудников выпустил Назарбаев университет, которые могут похвастаться своими ценными открытиями, благодаря которым гремит наш Казахстан? Потому что как выразился Катсу раньше на Назарбаев университет государство тратило около 60 млрд тенге, обосновывая это тем, что «когда есть семь тысяч активных студентов и 600 профессоров и вы занимаетесь не только преподаванием, но и исследованиями, нужно понимать, что это стоит дорого».

Интересно, почему иностранец должен быть президентом университета, который считают чуть ли не первым высшим учебным заведением в стране? Ведь этот вуз также является стратегическим учебным заведением, который должен заниматься серьезной наукой в нашей стране. А где доказательства того, что они работают на нашу страну?

Почему советником, правой рукой бывшего президента был гражданин Кореи, который сейчас возглавляет КИМЭП Чан Иан Бэнг (Пан Чхан Ъён)?

(https://ru.wikipedia.org/…/%D0%9A%D0%98%D0%9C%D0%AD%D0…).

И уже столько лет президентом Назарбаев университета, который гремит на весь мир является гражданин Японии, кроме того, он является председателем Совета директоров Jusan Bank.

(https://ru.sputnik.kz/…/shigeo-katsu-tsesnabank-sovdir…).

А где результаты референдума. Не собираются ли переименовывать название университета, НИШ и других объектов, которые до сих пор носят «драгоценное имя» бывшего президента?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 31 = 38