Комментарий Галии Керей на статью «Глава Минюста был неправ — пресс-секретарь Токаева прокомментировал «кадровый указ»

Комментарий Галии Керей на статью «Глава Минюста был неправ — пресс-секретарь Токаева прокомментировал «кадровый указ», опубликованную на сайте ru.sputnik.kz от 23.10.2019 года

Что за перевоплощение поданной информации народу Казахстана пресс-секретарем Токаева о «кадровом указе» от 09.10.2019 г., подписанный собственноручно президентом?

В нем черным по белому написано, что назначения руководителей органов, непосредственно подчиненных и подотчетных президенту Казахстана, (к которым относятся и министры) должно быть согласовано с главой Совбеза, т.е. «елбасы». При этом пресс-секретарь сообщил, что согласно основному закону страны, президент принимает все решения, касающиеся назначения должностных лиц.
 
Теперь мы, народ Казахстана совсем запутаны в том, чье слово имеет вес или специально изданный указ или разъяснения пресс-секретаря?
 
Ведь пресс-секретарь является официальным представителем государства и власти, а также личным представителем президента. Он обладает информацией о действиях главы государства, которую в виде информационных заявлений передает прессе, т.е. СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 + = 37