Комментарий Галии Керей на статью «Магзум Мирзагалиев: Саксаул — не шашлычное дерево, а национальное достояние»

Комментарий Галии Керей на статью «Магзум Мирзагалиев: Саксаул — не шашлычное дерево, а национальное достояние», опубликованную на сайте inform.kz от 24.12.2019 года

Я бы осмелилась сказать этому министру — не сходите с ума. Но это прозвучало бы очень грубо. В соцсетях грубое обращение или обругивание всякими грязными словами — не мой менталитет. Не хочу пачкать свою фамилию. Это прерогатива тех, кто прячется за никами.

Но, министр перегнул палку, применяя к саксаулу слово — «национальное достояние».

В конце концов, иностранные компании, вкладывая инвестиции в нашу страну, выкачали все, что содержится в земле, одновременно забрав вложенные инвестиционные деньги. Они, работая в тех же компаниях получали во много раз больше зарплату, чем местные работники, работавшие по вахтовому методу. При этом самую грязную работу делали местные специалисты, получая мизерную зарплату, у них не было никаких условий для труда.

Как-то я писала информацию от Небесных Сил о причинах финансового кризиса в 2009 году, которая есть на сайте Галия.кз (Законы Небес от 20.01.2009 г.).

Вот теперь министр так громогласно заявляет, что саксаул — наше национальное достояние. На самом деле, растение саксаул – монстр, корневая система которого так высушивает землю, что его можно назвать — проклятием нашей Земли.

Где же вы проводили тестирование о полезности саксаула для нашей Земли!?…

Интересно, а хоть кому-никому приходила в голову мысль о том, что на Земле, где многомиллионные гектары заняты саксаулом происходит опустынивание?

К примеру, по словам министра, саксаул нужно сохранить, так как это является одной из причин борьбы с опустыниванием. Значит, опустынивание происходит в тех местах, где, образно говоря, растут саксаульные леса. То есть выходит так, что осушение земель происходит там, где растет саксаул.

По-моему, в России многомиллионные гектары черноземной земли не заняты саксаулом и нигде не говорится об опустынивании.

Саксаульные леса есть в пустынях Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, а также на территории Китая, Ирана и Афганистана и там есть опустынивание.

Лучше бы ученые, пишущие такие заумные выводы, включили свои мозги и провели бы параллель между этими признаками земельного состояния разных стран…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 7 =