Антикризисная программа

Я изложу в краткой форме программу антикризисных мер, которую предлагает Луна. Она не спасёт нас от грядущих потрясений, но сделает так, что мы можем уцелеть наполовину. Для того, чтобы выйти из кризиса, надо совершить ряд действий. Но они могут и не могут быть предприняты властями. Они будут опасаться, что восстанут бизнесмены и олигархи. Власть боится их больше, чем народа. Так что делать? Нужно делать то, что говорят Боги.

Первое. Надо избавиться от ипотеки. Если бы не было ипотеки, то у нас кризиса не было бы. В своё время я пыталась достучаться до Тасмагамбетова, когда он был акимом, но он оказался глух и нем. Как и Есимов, впрочем.

Прошлой весной мы извещали Есимова о следующем: если срочно будут предприняты меры, о которых мы говорим и, которые известны миру, то к осени ипотечный кризис будет преодолён, а ценовая ситуация стабилизируется полностью. Ипотека — ошибка, от неё открещиваются все страны, и только страны со слабой экономикой и слюнтяями-руководителями, готовыми  лобызаться с иностранными инвесторами до гроба, по настоянию последних и запускают ипотечные программы. После этого цены на жильё растут бешеными темпами, цены на товары и продукты питания начинают догонять их. Таким образом, ипотека становится скрытым фактором инфляции и роста цен.

Когда заканчиваются деньги на ипотеку, то кризис затихает (это мы знаем). Когда делают новое вливание в ипотеку, то цены снова растут и кризис снова встаёт на дыбы. После второго или третьего вливания в ипотеку (это происходит на 4-5 году ипотеки) начинается безудержный рост цен во всех отраслях, что через год — другой приводит к стагнации и распаду экономики. Ипотека во всех странах имела одну и ту же модель ипотечного кризиса и один и тот же исход: кризис длился 5-7 лет, иногда больше, иногда меньше; затем ипотеку отменяли, она разваливала экономику и разрушалась сама.

И что интересно, люди никогда не винили в кризисе ипотеку. Они считали её побочным продуктом системы. 20 лет назад страны запада нашли выход. Они стали заменять ипотеку субсидиями или обычными кредитами не более 5-ти лет. При этом цены на жильё падали вдвое, втрое, впятеро; цены на товары и продукты питания переставали расти, даже падали. И тогда люди недоумевали, зачем нужна была ипотека вообще?

Если вы не замените ипотеку обычными кредитами не более пяти лет, то кризис разовьётся и упрётся в потолок. Если бы это было в нашей власти, то мы сократили бы банковские проценты до минимума, а сроки предоставления кредитов сделали бы не более пяти лет (если больше, то результат, как показал мировой опыт, не наблюдается, цены всё равно растут). То, что банковские проценты снизили наполовину, а государство завладело банковскими счетами, ничего не даст. Пока существует ипотека, кризис будет нарастать. И потому сегодня нужно делать то, что нужно было делать прошлой весной.

Второе. Нужно перейти к новой финансовой системе, в корне изменив систему финансирования. Система финансирования СССР, которая держалась на субсидировании Госбанком производств, была бы идеальной, если бы в экономической системе были критерии банкротства, которые лишали бы людей возможности бездельничать.

Субсидии — это то, что необходимо. Нормой в системе в целом должно стать твёрдофиксированное финансирование, которое обеспечивало бы минимум производственных потребностей и заработной платы. Твёрдофиксированным финансированием должны быть обеспечены все: производственные предприятия и кооперативы, строительство, сельское хозяйство, транспорт и так далее. При этом банковские кредиты должны играть роль дополнительных стимулов.

Финансирование должно быть стабильным. Когда люди получают гарантированную заработную плату, то они работают, когда их потчуют кредитами, то они выживают.

В конце января и в начале февраля Луна дала много ценной информации, которая касалась банковской и финансовой систем. Обо всём этом вы узнаете в соответствующем пункте предусмотренных Луной мер.

Третье. Людям надо сказать самое главное. Переход к рынку был непростительной ошибкой. Из-за этого теперь сойдут с лица земли миллионы. Если бы это произошло при смене космических циклов, то было бы ничего. Но это будет происходить и после. Каким путём — мы уже сказали. Чтобы не было дополнительных эффектов, то есть дополнительных ассигнований темных сил, нужно объявить бойкот правительству. Если власть вовремя не самораспустится, то люди будут чернеть ускоренными темпам. Кто самовольно захочет стать премьером или президентом, тот будет бит Богом. Это люди поймут сразу. Люди не знают, что власть заражает население всеми болезнями, которыми болеет сама. И поскольку власть у нас почернела давно, то и люди стали чернеть с давних пор.

Слишком много должников сегодня у Луны. Ещё 10 лет назад Кажегельдин должен был устроить Новую модель жизни миру, а он об этом и не слышал. Кажегельдина я и знать не знала. Но Луна опекала его 12 лет. Делала она это с моей помощью. Если бы не я, то он утонул бы давно. Ситуация для него изменилась прошлой весной, а перед самым Новым годом с него сняли путы, которые мешали ему. Когда происходит такое, то человек замечает это, если он действительно того заслуживает. Есть люди, которым Луна кредиты предоставляет щедро. Есть и такие люди, которые въедут в новый космический цикл, лёжа на диване. Они могли стать лидерами Казахстана, а теперь они опустятся на порядок ниже, иные станут просто домочадцами. Кажегельдин оказался не таков, но и тот кое-как дошёл до пункта назначения. Он  вернётся, но к тому времени всё уже будет устроено Луной. Он не станет президентом. Он станет руководителем другого порядка. И это ещё не всё. Оппозиция может не претендовать на власть. Она будет разбросана по маленьким кабинетам и иссякнет вся. За исключением 2-3 человек. Они отворачивались от Новой модели жизни зря. Она предлагалась им не раз. Власть в новых условиях будет совсем другой. Она не будет командовать или распоряжаться. Она будет работать сама.

Четвёртое. Надо будет решить проблему собственности. В общем, проблема собственности у нас не решена до сих пор. Частную собственность надо будет отменить мгновенно посредством социального акционирования. Этим людям уберут заслоны к свету и добру. В СССР под видом общественной собственности существовала государственная форма собственности. А государственная форма собственности не могла стать общественной. Я никогда не думала, что частная собственность может оболванить людей до такой степени, что они станут дураками на всю жизнь. Когда личность вырождается, то она умирает в Пространстве. Так умерла когорта бизнесменов, которая пришла в оппозицию с деньгами. Когда их попросили помочь нам и предлагали вооружиться Новой моделью жизни, то они отвернулись от нас, а теперь они не смогут увидеть нас вовсе. Надо бы сказать, что РНПК и ДВК были созданы не зря, а оправдать своего предназначения они не смогли.

Когда человек владеет финансами самолично, то он становится дураком. Когда человек владеет самолично собственностью, то он становится дураком в квадрате. И в этом квадрате вы человеческой личины не увидите. Так что же делать? А делать надо то, что надо было сделать в 1917 году. Просто собственность нужно подвергнуть социальному акционированию — поделить в равных паях между тремя собственниками — владельцем, государством и населением. В таком случае собственность станет принадлежать всем. Она станет общественной.

Когда вы узнаете, что такое общественная собственность, тогда владельцы хоромов осознают себя частью общества, в обществе появится социальная справедливость, население станет управлять активами частных компаний наряду с владельцами. И это могло появиться у нас давно. И тогда люди оставались бы людьми, а вместо фешенебельных офисов и элитных коттеджей за миллионы долларов, которыми теперь хоть пруд пруди, выросли бы объекты производства, на которых трудились бы люди.

Пятое. Надо будет подвергнуть социальному акционированию бюджет и сделать человеком государство. Та часть бюджетных средств, которая направляется на социальные программы и субсидирование производств, должна принадлежать населению в любое время. При банкротстве предприятий эта часть бюджета продолжает оставаться за населением и используется в другой ипостаси.

Если бы сейчас ипотечные миллиарды принадлежали народу, то он знал бы, как ими распорядится. А теперь представьте себе, что эти деньги на самом деле принадлежат народу. Правительство прикарманило их. Ведь ипотека пользуется деньгами казны. Эти деньги должны были бы обеспечить население жильём. Значит они должны принадлежать народу. Поскольку сейчас всё выглядит в обратном порядке, правительство пускает эти деньги на то, чтобы развить кризис до такой степени, чтобы случился, как мы сказали об этом выше, распад экономики.

Социальное акционирование бюджета — это принцип справедливой экономики. Представьте себе, что этот принцип был бы внедрён при переходе к рынку. Вам могло бы показаться, что устояли бы и сохранились в условиях рынка все традиции социализма. На деле было бы другое. Люди поняли бы, что никакой рынок им не нужен. Рынок — это капитализм. Люди в условиях капитализма никогда не знали, что такое нравственность. С ней вы сегодня были бы счастливы как никто.

Шестое. Земля — живое существо. Если люди не любят землю, то земля скудеет. И такое случилось с живописным и благодатным краем, на котором жили казахи, в VII веке. И такое случилось в IX-X веках. И такое случилось в XVII веке. И такое должно было случиться в наши дни. Земля, впрочем, как и человек имеет свои особенности. Если её любят и холят, то она родит по-настоящему. Гунны облагородили землю Кубани до такой степени, что она родит сполна и сегодня. Казахское слово “нан” (хлеб) — производное от слова Кубань. А вы посмотрите, что случилось с казахской землёй. Она не родит вовсе, думаете вы. На деле на ней без полива росло бы всё, если бы казахи знали, на какой земле живут. Когда казахи забыли своё прошлое, тогда земля и обиделась на казахов. Впервые земля обиделась на казахов тогда, когда на неё ступила нога китайца. Китай ещё ничего, сказала бы я, а вот турки изгадили Центральную Азию вовсе, когда они обращали казахов в мусульманство, земля оскудела наполовину. Стал меняться климат. Реки, которые текли с востока на запад, высохли. Каспий, который тянулся через Арал к Индии, обмелел. Солончаки появились потом, двести лет спустя. Тогда и стало появляться кочевое скотоводство. Потом появились и кочевники. Но земля казахов рожала хлеб без полива всегда. Когда на ней появились кочевники-землепашцы из Руси, то земля обиделась на казахов снова и перестала давать урожай вовсе. А почему кочевники-землепашцы? Потому что они получали благодатные урожаи, кочуя с места на место. 

Зря Назарбаев ввёл частную собственность на землю, которой в истории казахов отродясь не было. Китай стал чувствовать себя в Казахстане полновластным хозяином. Надо ли говорить о том, что Казахстан задолжал Китаю десятки миллиардов долларов. Если бы не Бог, который уготовил переворот и на земле, и на небесах одновременно, то казахам пришлось бы несладко.

В данное время Казахстану надо отменить частную собственность на землю немедленно. Казахи стали спекулянтами, которые торгуют землей напропалую, думаете вы. На деле они стали нищими. Если в обществе продают землю, то это значит, что люди  перестали производить материальные и духовные ценности и дошли до такой нищеты, что стали продавать то, что запрещено продавать законами Бога. Люди всегда догадывались об этом.

Как быть теперь с землёй? Можно сразу сделать её государственной, но тогда она всё равно будет продаваться. По государственным расценкам, правда. Чтобы такого не наблюдалось, нужно землю, как и бюджет, подвергнуть социальному акционированию. Собственниками Земли в равных паях должны стать: государство, население и владелец. В таком случае земля становится общественной. Земля перестанет быть в частном владении владельца. Население сможет контролировать действия владельца и государства. Государство, в свою очередь, будет заботиться о земле по-государственному, а не считать её своей собственностью.

Надо ли говорить о том, что в любом случае никто не будет считать землю своей собственностью. Ни государство, ни народ, а владельцы тем более. Земля будет считаться собственностью Бога. Впрочем, земля казахов (на ней не зря существовал Филиал Луны на Земле) считается родиной Великого Отца, а город Алматы — имением Луны или имением Бога. А вся наша Планета является имуществом Луны. Вот и вам и институт частной собственности. Если бы знали об этом частные предприниматели, то они не знали бы, что сказать. А теперь мы поговорим о том, что на селе нужно провести коллективизацию вновь.

Седьмое. Мы пришли к выводу, что колхозы и совхозы нужно вернуть. На деле Боги об этом говорят пятый год. С тех пор, как они увидели, что люди могут погибнуть вовсе. Никто и никогда не знал этого, но колхозы и совхозы спасли Казахстан от бесчестья. Вы представьте себе, что сегодня у Казахстана не было бы целины. Тогда к казахам вернулся бы из небытия 32 год. Ведь Назарбаев отказался от поставки мясо-молочной продукции и не стал продлевать договора с Москвой и бывшими республиками СССР, В то время овцеводство погибло враз.

Никто не знал, что творилось в эпоху Назарбаева. Я долго удерживала его от переноса столицы в “тупую Акмолу” (определение Высших сил) три года подряд. С 1995 года, скажу я вам точно. А почему “тупая Акмола”? Потому что город этот находится в зоне чёрной энергии. И знаете, что случилось бы, если бы он перенес столицу в Акмолу раньше? Казахи были бы обесчещены. Казахстан оказался бы расчлененным на три части между Китаем, Россией и Турцией. Последних казахи посчитали бы своими отцами. Если бы такое случилось, то Казахстан погиб бы через два месяца. А позже погибла бы Россия. А ещё позже остальные части земли стали бы фрагментами опускаться под воду. Такой вариант развития событий был предопределен чёрными силами. И этот путь нам пришлось закрывать совместно с Луной целых два года.

О Казахстане Боги заботились неустанно, а власти делали всё наперекор. Есть одна особенность, которую люди никогда за собой не замечают. Когда Бог даёт человеку энергию и новые пути, то человек думает, что это пришло само, и мнит себя великим. Такому Боги дозируют поступающую от Бога информацию и энергию, ограничивают его возможности. Такое в данное время происходит с каждым человеком, чтобы он делал поменьше зла.

В те годы, о которых я говорю, Казахстану были устроены все пути в Седьмую Лунную Эру, куда они должны были прийти раньше всех всем народом. Новшества, которые скоро появятся, должны были появиться в Казахстане загодя. Ради этого Казахстан был снабжён энергией Бога до потолка. Назарбаев, потому как Казахстан был под защитой Бога, был силён, везуч, беспечен и всегда делал то, чего делать было нельзя. Когда он решил  отсечь от финансирования сельское хозяйство, то хотел угодить американцам, которые сами были свидетелями того, что у них в виде агрохолдингов появляются подобия колхозов. Убедившись, что американцы и ухом не повели, Назарбаев пошёл на попятную. Он стал собирать остатки разрозненных хозяйств. Это длилось пять лет, продолжается и сейчас. Этот процесс, на который ушло бы полгода, если бы власть признала свои ошибки открыто, мог бы закончиться лет через двадцать, если бы не Луна. Я не собиралась всего этого рассказывать, если бы программа выхода из кризиса не шла бы от Луны.

А теперь о том, что надо делать с сельским хозяйством. Надо делать то, что говорит Луна. Совхозы и колхозы надо вернуть в новой форме — в виде агрохолдингов. Делать это надо незамедлительно. Весна на носу. Она и в феврале могла наступить. Надо сделать самое главное — признать упразднение колхозов и совхозов величающей ошибкой современности. Их нельзя было распускать. Их надо было просто реформировать, чтобы совхозы работали в полную силу, а не довольствовались государственными пайками из госказны. Вернуть в новой форме колхозы и совхозы в прежних рамках очень легко. Надо, во-первых, признать свою ошибку, а затем сказать, что колхозы и совхозы будут восстановлены в прежних рамках в виде агрохолдингов. И тогда становится ясно, что надо всего лишь объединить мелкие, средние и крупные хозяйства в агрохолдинги. Они должны выбрать себе единое руководство, знать предъявляемые им уровни рентабельности и критерии банкротства, а финансированием государство их обеспечит само. И это всё? — спросят удивлённо люди. Всё, отвечают Боги.

А вы знаете, что мы сейчас получаем на селе продукции в 10 раз меньше, чем раньше. Боги всё слышат и видят. Если они слышат одно, а видят другое, то они отворачиваются от людей, Когда статисты врут, то для Богов вся система становится изгоем по существу. И что мы получим в итоге, когда вернём колхозы и совхозы в новой форме? Мы будем получать продукции в пять раз больше, чем сегодня. Дело не в том, что изменится производительность. Изменятся и природные условия. Вдоль и поперёк появятся новые реки. Где никто не ждёт появятся еловые рощи, писали мы ещё в прошлом веке. Над нами тогда, впрочем, не смеялись. И знаете, почему? Потому что тогда в Казахстане возобладала белая энергия. Сейчас вы мне верите с трудом. Когда всё устроится, тогда и поговорим об этом. А теперь немного о финансах.

Кратко о финансах

Назарбаев очень часто говорит о мировом финансовом кризисе. Так вот, милые мои, этот мировой финансовый кризис, как говорят Луна, был вызван к жизни 21 год назад. Мне кое-что хочется сказать о том, что будет с финансовыми структурами. БТА Банк и Казкоммерцбанк будут осуществлять кредитование. Предоставление  кредитов станет их делом. Нацбанк и Народный банк станут выполнять совместно функции банка народнохозяйственного значения, предоставляя хозяйственникам субсидии. Короче, они будут выполнять те же функции и задачи, которые выполнял Госбанк СССР.

Остальные банки, в том числе и банки среднего уровня, будут самостоятельными, но будут выполнять функции дочерних структур вышеназванных банков. 

В общем плане с финансами и деньгами, образно говоря, будет такое, что люди будут готовы забросить свои валютные запасы куда угодно, лишь бы избавиться от них. Только вот небесная бухгалтерия работает безошибочно. Там ангелы старательно записывают даже то, кто кому сколько должен, кто задолжал государству, кто сколько украл и что он творил на белом свете.

22 февраля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − = 91