Феномен новой воды: откуда появляются водоемы?

Многие беды на Земле происходили и происходят из-за того, что человек выделил себя из единой природной системы и даже противопоставил себя ей: человек – царь природы! Раз он – царь, то не должен ждать милости от природы, а взять их от нее, и он привык думать и поступать по праву сильного. По этой причине человек ведет себя как завоеватель: освоение или покорение космоса, океана, целины, горных вершин и т.д. И с природой он не привык считаться, тем более Земля им воспринимается как неодушевленное тело – можно вести войны, проводить подземные и наземные испытания оружия, истреблять леса, загрязнять космос, землю, моря, реки, озера и т.д.

Нельзя остановить прибывание новой воды

Ныне подошло время коренным образом изменить отношение человека к природе – этому обязывают кардинальные изменения климата. Люди должны адаптироваться к новым условиям жизни и условия этой адаптации должны быть известны всему населению. Недаром многие новости о климатических изменениях отмечены как небывалые: люди должны осознать, что планета бесповоротно меняется, и она никогда не будет такой, как была прежде.

В июле этого года в теленовостях показали сюжет: в подвале карагандинской многоэтажки забил родник. Лужа быстро расширяется, и жители утверждают, что наблюдают воронку. В ней исчезают все предметы, которые жильцы кидают в воду. Они подтвердили, что вода появилась в доме несколько лет назад. Она – причина плесени и сырости в квартирах. Но самое страшное – эта воронка растет. Жильцы 16 квартир боятся, что дом однажды провалится в эту дыру. Они поменяли водопроводные, канализационные трубы, теплосети в доме, думая, что это утечка, однако аномалия не исчезает.

Гидрогеологи считают, что возникновение ручья в подвале вполне возможно даже с воронками и родник для здания опасен как минимум трещинами. В акимате сообщили, что обычно подвалы заливает грунтовыми водами, например, из заброшенных шахтных подработок. А вот с родником они столкнулись впервые. Так что вопрос с оказанием помощи решается (informburo.31.kz, 24.07.18).

По информации контактера-проводника Галии Кажигалиевны Керей, полученной от Небесных Сил, «вода там появилась давно – жителям давали время для переселения в другое место. Но жители не виноваты, что дом построили на русле бывшей реки – теперь эта река Орсол проявилась там. Поэтому этот дом должны выкупить, т.е. местные власти должны вернуть жителям деньги или дать им равноценное жилье бесплатно, потому что этот дом построили местные власти. Жители не виноваты в том, что дом стоит не на положенном месте – этот родник проявил о себе знать еще три года назад, но никто не обратил на это внимание. Теперь Мы не можем останавливать движение воды реки Орсол – это природный фактор, природа воссоздает ее. Проявление реки Орсол налицо, приход реки начинается с этого родника. Нынешний год – последний шанс, данный жителям. Этот дом обвалится, на том месте пробьется река Орсол – родник является ее началом. Жителей надо срочно переселить в безопасное место. Закон природы гласит: если ты испортил – ты же должен исправить».

Не лишне будет отметить, что такого рода происшествия будут увеличиваться: долгое время люди строили свои здания, не обращая должного внимания на бывшие русла рек, подземные реки, грунтовые воды и т.д. Например, в Алматы, в микрорайоне «Алгабас-6», без всякого землетрясения накренились два многоквартирных дома. И причины ЧП не только в грубых нарушениях строительства дома, но и в изменении климата, в ходе которого были и будут обильные осадки, оползни, появление новых водоемов и т.д. Скорей всего, дома были построены на месте бывшего русла реки или там есть подземная река.

В этом году вода пошла по старому руслу реки в г. Аягоз. Восемь домов рухнули из-за подтопления, опасно жить еще в 10 домах. Всего подтопило 189 домов. Сообщалось, что дома были построены на месте старого русла реки – никто не мог подумать, что вода опять сюда вернется. Но Земля, климат меняются: ныне человеку нельзя действовать как «царю» природы, надо поступать соответственно законам природы, Вселенной.  


Куда иногда пропадает вода? 

После наводнения в Атбасаре в прошлом году Галия Керей сразу заявила: «В Атбасаре не в первый год нещадно заливает, и природные явления не дают возможности для нормальной жизни людей. Поэтому пострадавших жителей необходимо переселять в другие благоприятные населенные пункты» (Истинные причины наводнений – территория Казахстана может быть подвержена наводнениям, 18.05.2017).

В этом году Галия Кажигалиевна посоветовала не строить дамбу в Атбасаре – «это преграда для поступающей  воды, которая ищет свое русло и будет рушить все на своем пути, в том числе и дамбу. Если бы человечество не сопротивлялось спокойному прибыванию озера Есіл к своему истоку и не строило дорогостоящие и бессмысленные дамбы, вода прибывала бы по исконному руслу в спокойной тунели. Теперь озеро Есіл прибудет на свое исконное место и, конечно, зальет населенные пункты, которые были построены за все это время. От этого никуда не денешься – это уже природный фактор».

Для адаптации и адекватного решения проблем властям надо все-таки обратить пристальное внимание на такой факт: каждый год идут наводнения в определенных областях, районах и городах. И, как говорит Галия Кажигалиевна, власти должны быть готовы к переселению жителей из этих опасных зон. Поэтому пострадавших жителей необходимо переселять в другие населенные пункты.

Надо понимать, что в ходе природной «перестройки» и в Алматы появятся проблемные районы или участки. Например, «сель» 2015 года выявил опасные участки вдоль русел рек; такие районы выявили и обильные дожди в прошлые годы. Как отметила Галия Керей, эти явления можно воспринимать как знаки природы о необходимости переселять людей подальше от русел рек. И к такой информации местным властям следует относиться с большим вниманием и ответственностью: в ряде стран водная стихия уносит человеческие жизни.

Но вода не только появляется, но и исчезает. Например, иногда снижается уровень Большой Алматинки. Конечно, можно объяснить тем обстоятельством, что за последние 30-40 лет ледники во всех горных системах на планете уменьшились на 30%.

Это явление Галия Керей прокомментировала так: «Старая вода из Большой Алматинки ушла вниз, потихоньку приходит новая вода. Это явление – уход старой воды и приход новой – в разных регионах идет по-разному, где-то незаметно, где-то заметно, как в озерах Алаколь, Зайсан и т.д. Но суть явления – в проявлении, появлении новой воды. Основное русло будущей реки Орсол – Большая Алматинка и Сайран. Пишут, что дно долины Большой Алматинки от противоселевой плотины до ГЭС-2 было застроено многочисленными кафе, ресторанами и гостиницами. Если придет новая вода, то все эти сооружения могут быть снесены, не говоря об угрозе жизни людей. Второе русло реки будет проходить там, где находится река Весновка. Оно дойдет до конца города Алматы, уйдет под землю, в дальнейшем впадая в озеро Цилена. Новая вода реки Весновка – это Орсол, устье под театром им. Ауэзова. Сам театр им. Ауэзова надо сохранить, как и многие здания советской эпохи: музей искусств им. Кастеева, кинотеатр «Арман», гостиница «Казахстан», гостиница «Алматы» и др., а также торговый центр «Мега». Со временем некоторые здания будут похожи на сооружения Москвы, площади – на Красную площадь. Также откроется исток озера Есiк, который находится ниже истока реки Орсол. Вода озера Есiк пойдет с гор Алатау по тому же пути, что и река Орсол. Открытие истока озера Есiк будет происходить под давлением воды, но так как его русло завалено валунами и камнями, может произойти сход водно-каменного потока, как и в прошлый раз, но опять-таки это будет не сель. Поток остановится под землей и будет формировать свое русло. На земле русло озера Есiк появится примерно на расстоянии 1 км к западу от русла реки Орсол, дойдет до Чемолгана, там и остановится («Орсол» – общее название будущих рек не только в Казахстане, но на всей Земле, которые будут различаться по местности)». 


Феномен новой воды 

Все эти участившиеся случаи появления воды, порой ниоткуда, по старым руслам рек, наводнения каждый год подтверждают ранние прогнозы контактера-проводника Галии Керей о наступлении эпохи Водолея как времени появления новой воды и водоемов. По информации Галии Кажигалиевны, полученной от Небесных Сил: «Земля Казахстана не будет в нужде от появления новых рек, озер и морей. Уйдут под воду только те местности, где Земле мула пути устроены. На земле Казахстана сейчас происходит водообмен, то есть уходит вода, пропущенная когда-то к центру Земли через земли Марса и Сатурна, и прибывает исконная вода этой Земли, так как изначальным центром истоков чистой воды является земля Казахстана.

Люди не должны были устраивать гонку вооружений между собой, устраивать разбои сильных над слабыми, устраивать преграду природному фактору и многое, чего не опишешь, то, что выдумывают ученые.

Но людям невдомек, что необходимо что-то предпринимать, чтобы спасти человечество, живущее на путях русла реки Орсол. И это не потоп, а естественный водообмен, чтобы придать этой Земле прежний облик, изменить жизнь на этой Земле и защитить центр Земли от давления, которое просачивалось бы с других территорий через трещины.

По многим местам Алматы пройдет река Орсол. Там, где Чимбулак, устроится река Орсол.

Я хочу предупредить, что любое сопротивление, совершаемое людьми против действий Небесных Сил, приводящих Землю в свое первоначальное состояние, вызовет противодействие Небесных Сил».

 

Дастан Ельдесов

1 августа 2018

Источник: Travelbook.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 3