Комментарий Галии Керей к статье «Семьи погибших в Алматы полицейских получат квартиры»

Комментарий Галии Керей к статье «Семьи погибших в Алматы полицейских получат квартиры», опубликованной на сайте 365info.kz от 27.05.2020 года

Я бы хотела задать вопрос Сагинтаеву. Наверное, этот вопрос интересует не только меня.

Почему такую помощь оказывают только семьям двух погибших полицейских? Конечно, очень прискорбно, что такое произошло. Если вдуматься, за какие такие великие идеи погибли эти два парня? Этой помощью им отца не вернуть.

Не подумайте, что у меня есть какие-то претензии, но кто подумает о том, третьем человеке, который лежит в тяжелом состоянии в больнице? Даже выздоровев, будет ли он способен работать так, как работал до этого?

Неужели, чтобы его семье получить соответствующую помощь надо было ему тоже умереть, так что ли? Какая же все-таки ущербная жизнь у казахстанцев – «УМЫ» ТО У НАС ВСЕ-ТАКИ НЕ ТАКИЕ ДАЛЕКИЕ…

P.S. … а насчет медалей, которые власть имущие раздают налево и направо – будьте, в конце концов, благоразумнее.

Если умершие знали бы, за что им дали медали, то они, наверное, заплакали бы, приняв это как оскорбление, думая за какую отвагу им дали медаль. Все-таки эти железяки должны присваиваться к месту.

… есть, конечно, среди людей этой профессии нечистые на руку сотрудники, поэтому у некоторых людей сформировалось неадекватное отношение даже к тому, что им сделали благосклонное отношение власти, даже несмотря на то, что их не стало.

Есть среди них всякие, как говорится в семье не без урода, но фактом является то, что дети остались без кормильцев. Поэтому такая помощь, конечно, необходима.
Но дело в том нужны ли такие ограничительные меры?

Если народ помнит ведь блокпосты поставили, когда ввели режим ЧП. А ведь режим ЧП прекратил действовать, тогда почему блокпосты до сих пор существуют? Или власти забыли, что для чего делали?

В данной ситуации надо, наверное, наказывать вышестоящих начальников, которые заставили работать людей до изнеможения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − = 29