На сайте zakon.kz опубликована статья «В Астане продолжают бороться с насваем: сожгли 10 тонн вещества» от 08.05.2024 года

Ссылка на статью «В Астане продолжают бороться с насваем: сожгли 10 тонн вещества»

Как пишет 7 мая «24KZ», уничтожали запретный товар в рамках акции «Таза Қазақстан».

«Тут около 10 тонн. В денежном эквиваленте почти 50 миллионов тенге. Уничтожали конфискованный продукт по всем правилам безопасности: на безлюдном пустыре и с участием пожарных. Это не первая подобная акция. Ранее специалисты утилизировали еще четыре тонны некурительных табачных изделий», – говорится в сообщении.

В акимате подчеркнули, что эта тенденция будет продолжена.

«Мы очищаем свой город и избавляемся от своих вредных привычек. Мы призываем молодежь и в других регионах нашей страны, чтобы они бросали вредные привычки, занимались спортом и другими полезными действиями. Это не какая-то разовая акция, а работа, которая будет проводиться на системной основе. Участвовали в акции волонтеры, активная молодежь и блогеры столицы. Основная цель – осветить проблему и показать ее широкой аудитории», – заявил руководитель Управления по вопросам молодежной политики  Астаны Самат Ибраев.

Президент Касым-Жомарт Токаев на третьем заседании Национального курултая 15 марта 2024 года заявил, что ответственность за производство и распространение насвая в Казахстане слишком низка. Он подчеркнул, что одна из самых вредных и постыдных привычек казахстанцев – потребление насвая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 7 = 49