На сайте tengrinews.kz опубликована статья «Видео потопа на дороге в Жамбылской области появилось в сети» от 23.04.2024 года

Ссылка на статью «Видео потопа на дороге в Жамбылской области появилось в сети» от 23.04.2024 года

Бурный поток воды сняли на видео в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz. По словам автора видео, оно было снято в местности под названием Куюк.

На кадрах видно, как поток воды движется вдоль асфальтированной дороги. Кое-где вода затопила проезжую часть.

В департаменте по ЧС Жамбылской области подтвердили, что дождевая вода пошла вдоль дороги. Отмечается, что видео было снято в Жуалинском районе водохранилища Терис Ащыбулак и перевала Куюк.

«23 апреля 2024 года, около 14:35, из-за сильного дождя с градом на перевале Куюк дождевая вода прошла вдоль дороги между перевалом Куюк и водохранилищем Терис Ащыбулак. Вода дошла до водохранилища. Угрозы населенным пунктам и инфраструктурным объектам нет», — сообщили в ДЧС области.

Сообщается, что вода пришла с гор. В некоторых местах вода вышла из берегов. Местные власти отмечают, что вдоль этой дороги нет населенных пунктов.

Река Жайык вышла из берегов в Уральске

В минувшие выходные сообщалось, что из-за поднятия уровня воды в реке Жайык произошел перелив через земляной вал. Тогда водой начало топить территории дачных массивов вблизи Уральска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 7 = 14