Комментарий Галии Керей на статью «Токаев: Нам нужен институт парламентской оппозиции»

Комментарий Галии Керей на статью «Токаев: Нам нужен институт парламентской оппозиции», опубликованную на сайте zakon.kz от 20.12.2019 года

В этом выступлении президента есть какая-то игра слов. Смысл его предложения не совсем понятен… Комментатор Токтасын Тилеу к статье «Токаев: Нам нужен институт парламентской оппозиции» задался вопросом: «Меньшевики они. А кто тогда большевик?». В данном случае он не активно выразил свое мнение.

Конечно, само собой разумеется, что «большинство» — это партия «Нур-Отан», куда входит все «светское» общество Казахстана, которое себя «уважает».

Тем более сейчас членство в партии происходит очень просто, президент как бы ее пропагандируя, приглашает людей, как в гости, чтобы они вступили в партию «Нур-Отан».

А мне помнится, как в ту эпоху, где я проживала всю свою светлую жизнь, что вступить в ряды Коммунистической партии было не так-то просто.

Желающие вступить в ряды Коммунистической партии проходили, как сейчас говорят — тестирование, но не все могли пройти этот тест…

Я бы пожелала тем фракциям, которые по словам президента относятся к МЕНЬШИНСТВАМ (слово «МЕНЬШИНСТВА» звучит не совсем корректно) подумать, зачем нужны многочисленные партии, каждый из которых находится в меньшинстве.

Они как бы желают высказать чаяния различных слоев населения Казахстана, которые не согласны с программой партии «Нур-Отан», являющейся основной партией в Казахстане, потому что это президентская партия, а президента выбирает народ, который является основой государства.

Почему бы разным фракциям, думающим о народе не объединиться в одну единую партию, которая может высказывать мнение тех слоев населения, которые недовольны той формацией, которую ведет основная партия. Почему бы им не сесть за круглый стол переговоров, не выложить все свои программы, не обсудить их вместе, не взять выжимку этих предложений и не сделать ее основой программы партии.

И пусть она будет называться, допустим, Коммунистической партией, где высказывают свое мнение, оставшиеся недовольные слои населения, выделенные как бы КОММУНОЙ среди большого населения Казахстана…

… например, народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» – про какой аул может идти сейчас речь, когда вся молодежь аула находится в городах. В Алматы столько базаров развелось, что даже ни в каком городе Казахстана нет такого. И чем же отличаются чаяния тех, кто переехал в город.

Партия «зеленых» – ну это вообще ни о чем, если учесть, что Елеусизов предлагал вместо снега покрасить горы белой краской…
ДВК – демократический выбор Казахстана. Демократия — понятие растяжимое, тогда по поводу чего эта партия протестует?

РНПК — я даже не знаю о чем эта партия и как расшифровывается ее аббревиатура.
«Ак жол» – звучит банально и не о чем.
Коммунистическая партия Казахстана – на самом ли деле их программа соответствует ее названию? Если так, то было бы прекрасно…

А ведь народ-то один, а почему столько партий? Или это связано с тем, что если будет одна партия, то и руководителем партии будет один человек, а тут сколько развелось начальников? Или причина в том, что каждому руководителю хочется быть первым?..

А ведь членство в эти партии тоже происходят по приглашению. К примеру, если один человек вступает в партию, он тут же начинает уговаривать своих друзей, товарищей и родственников тоже вступить в партию.

Как-бы ни было обидным мое высказывание по этому поводу – не напоминают ли вам все это, те «великолепные» ПИРАМИДЫ, которые когда-то развелись у нас в Казахстане с начала перестройки, что-то типа финансовых пирамид: МММ, Смагулов и К, Гербалайф (Herbalife) и другие?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 40 = 49