Комментарий Галии Керей на статью «Сданный в эксплуатацию в 2017 году жилой комплекс оказался на грани разрушения в Алматы»

Комментарий Галии Керей на статью «Сданный в эксплуатацию в 2017 году жилой комплекс оказался на грани разрушения в Алматы», опубликованную на сайте tengrinews.kz от 08.08.2022 года

Вот и элитное жилье, которое купили люди, а ведь они его приобрели в кредит, потратив последние копейки на первоначальный взнос.

Строили эти дома иностранные строительные компании, во главе некоторых из которых стояли назарбаевские дочери. Они выжили с рынка местные строительные предприятия, которые строили дома так, что те до сих пор стоят как монументы.

Раньше у нас маляры и даже разнорабочие имели специальное образование, это были люди закончившие ПТУ, а иностранные строительные компании нанимали на работу маляров и разнорабочих, можно сказать, с улицы в основном ими оказывались граждане Китая.

К сожалению, наши специалисты оказались в составе безработных, брошенными на выживание, потому что они по специальности были строителями и по жизни их дела были связаны со строительством.

Безработные у нас в стране приумножались с каждым днем в геометрической прогрессии. Многие мужчины оказались на улице в основном на пр. Сейфуллина, мечтая о том, чтобы хоть где-то наняться грузчиком. А женщины пошли по базарам торговать китайскими товарами.

Сбережения людей, собранные ими за всю жизнь, перевоплотились в основном в ноль без палочки. А на эти деньги при перерасчете на назарбаевское тенге невозможно было купить даже коробку спичек…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 16 =