Комментарий Галии Керей на статью «Работу над ошибками по сайгакам начало Минэкологии после критики Токаева»

Комментарий Галии Керей на статью «Работу над ошибками по сайгакам начало Минэкологии после критики Токаева», опубликованную на сайте zakon.kz от 14.07.2022 года

Ранее была информация Небесных Сил по поводу того, какая «польза» и какой вред наносят сайгаки природе. Впервые такая статья была опубликована в газете ДАТ. Если пролистать печатное издание с января 2000 г. по январь 2001 г., то в нем можно найти информацию о сайгаках.

Что же могут сказать ученые, когда постоянно поднимают вопрос о сайгаках? Во-первых, прежде чем так плакаться ученым надо понять, а нужны ли сайгаки природе?

Во-вторых, мало того, что они испражняются чуть ли не ядом, так еще когда они быстро мигрируют с места на место и бегут против ветра, опустив свою морду вниз, пыль вокруг стоит коромыслом. Они оставляют за собой вытоптанную землю, перевоплощая поверхность земли, где они пасутся в голимый песок.

Вот теперь, если у них есть доказательства того, что это не так, то пусть попробуют доказать обратное и объяснить какую пользу приносят сайгаки человечеству и природе.

Небесные Силы их называют пастереллез. Это как сухая болячка на теле. Так вот для земли эти сайгаки тот же самый пастереллез по определению Небесных Сил.

А ведь многие на них охотятся, даже не задумываясь какое мясо они едят, люди в основном используют мякоть и конечности сайгака, разделывают их там же на месте, остатки и отходы тут же выбрасывают, представляете, что потом из всего этого получается?

Неужели люди не чувствуют, что их мясо не съедобное? Мясо сайгака жесткое, пропитано их ядовитым потом, ведь они находятся постоянно в движении, даже во время охоты сейчас используется не только автомашина, но и на вертолетах за ними гоняются.

Всю жизнь считалось, что сайгачье мясо — это деликатес. Его продавали в специализированном магазине, который раньше находился на углу улиц Толе би (Комсомольская) и Назарбаева (Фурманова), я думаю алматинцы это помнят…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 2