Комментарий Галии Керей на статью «Одну из улиц в Нур-Султане назовут в честь умершего президента ОАЭ»

Комментарий Галии Керей на статью «Одну из улиц в Нур-Султане назовут в честь умершего президента ОАЭ», опубликованную на сайте tengrinews.kz от 15.05.2022 года

Видимо нашему президенту понравилось разъезжать по гостям, конечно, это его дело. Но делать то, что он делает в тех местах, где бывает, можно сказать, из ряда вон выходящее. То он раздаривает нашу землю под видом привлечения инвестиций, то он дает им полное право свободно разгуливать по нашей земле, а они воплощают свои идеи и при этом чувствуют себя хозяевами на нашей земле.

Теперь он решил увековечить имя умершего шейха, а зачем его имя должно звучать в Нур-Султане? Неужели жители столицы с этим согласятся? Не слишком ли большая накладка на их психику? Господин президент одумайтесь наконец-то.

С началом своего президентства по всей стране устанавливаются бесконечные памятники, присваиваются новые названия улиц в честь давно умерших деятелей. В свое время эти деятели немало получали за заслуги по заслугам. А теперь они спустя какое-то время должны висеть на наших ушах.

Например, зачем установили памятник Розе Баглановой, которая стоит на постаменте? Она со своим небольшим ростом смотрит на всех как бы свысока. Возвышается над нами статуей из черной бронзы. Неужели они думают, что она радует глаз людей, а ведь таких примеров немало.

Если она в свое время пела, то таких поющих было немало. Ведь она получила не только все титулы, но и все остальное вместе с этими титулами. Пусть, где она была, там и остается.

Да и здесь, не успел еще шейх закрыть глаза, как нужно тут же его поднять из могилы. Неужели президент сам до этого додумался?

Или это предложение того, кто хочет таким образом сказать спасибо за то, что его вместе с семьей и окружением когда-то приютили в тот момент, когда они все вместе покинули страну. Он же поехал вместе со своей свитой в арабские страны, правда зачем-то вернулся.

Получается так, что кто-то приедет в нашу страну продолжать игру в настольный теннис, а кто-то будет продолжать игру, начатую семейством шейха. Ведь недаром правительством Казахстана было принято постановление, согласно которому им разрешена соколиная охота на краснокнижных дроф-красоток. Мы же знаем, что у нас существует такой проект возле озера Балхаш. В степи близ озера Балхаш у них есть своя роскошная база

(https://forbes.kz/life/arabskie_sheyhi_priedut_ohotitsya_na_drof_v_kazahstan/?fbclid=IwAR0D6a07iEFkfXcmhC8sn1l0pWqyPOpjngnpW-FSjQrn7ltSZhnz9VEXTEE).

Совсем весело живется.

А О ЧЕМ НАМ В ОБЩЕМ-ТО ГОРЕВАТЬ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 1 =