Комментарий Галии Керей на статью «Назарбаев перечислил достижения Казахстана в период пандемии»

Комментарий Галии Керей на статью «Назарбаев перечислил достижения Казахстана в период пандемии», опубликованную на сайте zakon.kz от 28.04.2021 года 

Теперь видимо наш народ хочет знать ответы на вопросы к его высказываниям.

Ведь в первых рядах тот, кто взялся переустраивать систему был же Назарбаев. Так он себя и называет — первым президентом и елбасы, перевоплотившим систему и мозги человечества того времени.

Мой вопрос такой – зачем надо было переустраивать систему, разваливать все то, что было в стране, а также распродавать содержимое государства, состоявшего из жизненного кредо казахстанцев, созданного всеми народами за 70 лет существования страны.

А не лучше ли было просто что-то достроить к тому, что уже существовало, что-то изменить, если шло где-то не так и стараться дать им дальнейшее процветание, как бы громогласно заявляя, что мы приобрели независимость и самостоятельность.

А ведь получилось так, что самостоятельность получили текучки, которые были у власти и раздробили все то, что было в этой стране.

А теперь в его выступлении слышатся только одни восторженные возгласы, создается впечатление, что мы не на коленях ползаем, а аршинными шагами идем вверх по устройству благосостояния нашего народа.

Сейчас, кроме строящегося второго нового города, с того момента как начали переустраивать ту систему ничего особенного не видно.

Какие-то еще отели строятся на берегу Каспия. А что народу-то от этого? Есть ли у вас информация для ушей народа, что возводятся такие-то заводы и фабрики для дальнейшего развития нашей страны…

В своем выступлении еще заявляете о том, что три миллиона человек уехали из страны. А не хотите ли объяснить почему они уехали? Ведь уехали специалисты, которые здесь до мозга костей душой болели за свое дело, а кто прибыл в страну, можно ответить на этот вопрос?

И какой толк от этих прибывших. Они же сидят на базарах, превратив Алмату в барахолку, так как их волновали только деньги и как их здесь заработать.

Поэтому, когда он восхваляет себя, что им поставлена цель увеличить население Казахстана — это ни о чем не говорит.

Количество населения в поставленной им цели не оправдывает того, что потерял Казахстан в связи с тем, сколько выехало из страны специалистов, рожденных в этой стране – так что поставленная им цель по увеличению населения не оправдывает того, что нужно для развития и повышения духовного и материального состояния этой страны…

P.S. … Вы слишком много берете на себя, когда говорите, что мы добились стабильности.

Якобы другие страны живут от революции до революции и т.д., не хочется перечислять все те восхваления по этому поводу, которые он говорит в свой адрес, ставя себе в заслугу, что народ не идет на «улицу».

Вам лучше надо понять и воспринимать то, что казахстанский народ уже мыслит совсем по-другому. Считайте, что у казахстанского народа мышление находится на много уровней выше, чем у кого-либо – в общем то вы же казах и, наверное, должны знать как наши предки всегда думали и жили с таким понятием «ҚҰДАЙЫМ-АЙ, ӘЙТЕУІР ТЫНЫШТЫҚ БОЛСЫН ЕЛІМІЗДЕ».

Вот теперь поймите, что и современные казахстанцы поняли великолепное высказывание наших предков.

И ВСЕ-ТАКИ НАРОД НАДЕЕТСЯ, ЧТО НАСТУПИТ ЭТОТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДЕНЬ, О КОТОРОМ МЕЧТАЕТ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК!

 

Статья «Елбасы оппозиционерам: А что лучше?», опубликованная на сайте zakon.kz от 28.04.2021 года

Статья «Население Казахстана превысит 20 млн в 2025 году — Елбасы», опубликованная на сайте zakon.kz от 28.04.2021 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 9