Живая вода озера Алаколь

Знакомство с уникальным озером

Озеро Алаколь расположено на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областях недалеко от китайской границы, между синими хребтами Тарбагатая и снежными пиками Алатау. Отсюда хорошо видны горы Жетысуского (Джунгарского) Алатау. За ними 10-километровый горный проход между Алатау с запада и хребтом Барлык с востока, известный как Джунгарские ворота. Центр семейного отдыха «Пеликан» расположен в поселке Акши Алакольского района.

Когда впервые попадаешь на пляж, поражает его необычный вид – все побережье озера темного цвета в отличие от привычных «золотых» пляжей. Алаколь – озеро с единственным в Казахстане пляжем из хорошо окатанной гальки и гравия мазутно-черного цвета. В действительности это природный цвет гальки – такого же цвета скалы в ущельях, куда мы ездили в экспедицию. В чем феномен алакольской воды, которую называли морской, самого озера, единственного пляжа из «черного золота» в нашей стране – на эти и другие мои вопросы ответил директор Центра семейного отдыха «Пеликан» Фуат Курмакаев.

«У меня позиция очень простая: каждый человек должен иметь возможность путешествовать по миру, но в Казахстане на неделю нужно приехать на Алаколь для здоровья. Алаколь включили в список 100 лучших озер мира, но, по моему мнению, это уникальное озеро должно быть в пятерке лучших.

Здесь абсолютно безопасно: нет опасных морских животных, ядовитых медуз, водорослей и т.д.

Вода уникальна по своему составу: она сильно насыщена кремнием, по ощущениям слабо минерализована, щелочная, слегка солоноватая, дает удивительный эффект для кожи – она становится бархатной, не стягивается.

Озеро идеально подходит для восстановления организма, очищения от радионуклидов.

Здесь всегда свежий воздух, в радиусе несколько сот километров никакой промышленности не было и нет. В наших краях – самый лучший мед. Два места было в российской империи, откуда поставляли мед ко двору царя – это Усть-Каменогорск и Лепсинск (Алакольского района). Т.е. это традиции, поколения пчеловодов, потому что это лучший мед.

Это удивительное озеро – оно обладает какой-то странной особенностью, об этом писали ученые. Озеро легко перерабатывает биологические отходы жизнедеятельности животных, людей, оно самоочищается. Когда говорят, что у нас нет лежаков, то это даже хорошо. Кремний, который на Алаколе вы получаете с воздухом, водой, соприкасаясь с галькой, безусловно, поправляет здоровье. Когда вы лежите на гальке, ходите по ней босиком, ваш организм насыщается кремнием. Таким образом вы лечите суставы, радикулит, остеохондроз и т.д. А также легочные болезни. Недостаток кремния в организме могут вызвать болезни кожи, а здешняя галька на 70 % из кремния».

Далее директор «Пеликана» рассказал, как растет озеро и меняется его вода: «Почему воду называли морской? Это уникальная история. Раньше это озеро было намного меньше. Более 150 лет назад, когда здешние места исследовал Семенов-Тянь-Шанский, острова Аралтобе (Уштобе) тогда были полуостровом, а глубина водоема составляла 30 метров. Если мы откроем любой справочник советского времени, там написано, что Алаколь – горько-соленое озеро, глубина 54 метров. Несколько лет тому назад экспедиция «Казморгеофизики» обнаружила в озере глубины до 100 метров. Соответственно озеро стало намного больше.

В него впадает около 15 пресных рек, со стороны Жаланашколя впадает огромная подземная река, и состав воды немного поменялся – он стал таким, какой есть. И щелочь есть, и соль, которая разбавилась пресной водой, и в целом напоминает минералку. По вкусу она перестала быть горько-соленой. Вода как бы пенится, от чего кожа становится бархатной. И наше озеро реабилитационное, оздоровительное: у людей наблюдается сильный эффект расслабления, большой прилив сил, улучшение кожного покрова, а кто-то расстается и с кожными заболеваниями».

Целебная вода Алаколя

После приезда в Алматы по поводу увеличения озера Алаколь я обратился за комментариями к биоэнергетику Галие Кажигалиевне Керей. Вот что рассказала Галия Кажигалиевна: «Мы являемся свидетелями небывалых глобальных изменений климата, когда восстановится первоначальный климат.

Эпоха Водолея напрямую связана с водой. Это небывалые наводнения во многих странах, исчезновение рек, озер, уход под воду островов. Ныне идет очищение Земли от негативной энергетики, очищение морей, озер, рек. Со временем появятся озера, моря с пресной водой, соленые – исчезнут; соленая вода не обладает лечебными или полезными свойствами. Изменятся пути поступления новой воды, и в ней не будет недостатка. Подземная (новая) вода в озеро Алаколь поступает с озера Байкал. В свое время пути поступления чистой воды под воздействием темных сил ушли в Россию, и появилось чудо-озеро Байкал. Ныне все возвращается в свое изначальное состояние, поэтому Алаколь и Балхаш очищаются, а Байкал заболачивается.

Мы в свое время говорили и писали, что вместо старой воды озера Балхаш придет новая, а Алаколь будет увеличиваться, соединится с Балхашом и приблизится к Алматы. Изначально они составляли единый водоем с целебной водой. Три острова (Ушарал) в Алаколе уйдут под воду, как и населенный пункт под этим названием. Вода Алаколя в первоначальном виде была лечебной, «живой», в ней водилась золотая рыбка, но она исчезла из-за негативного влияния темных сил. Такое влияние на Алаколь было и со стороны озера Эби-Нур за Джунгарскими воротами в Китае (в озере горько-соленая вода, рыба в нем не водится). Нынешние свойства Алаколя – это остатки былых целительных качеств «живой» воды, которая со временем полностью восстановится как таковая. Вместе с ней появится и новая рыба. Грязевые же источники, наоборот, имеют негативную энергетику и воздействие – недаром они имеют неприятный запах. Кстати, галька полезна постольку, поскольку соприкасается с целебной водой Алаколя, а не сама по себе.

Крупнейшее бессточное озеро Балхаш с пресной водой в западной части и солоноватой – в восточной расположено на территории трех областей: Алматинской, Жамбылской и Карагандинской. Этот водоем очистится и возродится. Новое озеро будет значительно крупнее нынешнего Балхаша, займет большую часть Прибалхашской равнины и Таукум, и его южная граница будет в 60 километрах от Алматы.

Естественно, изменения затронут и другие водоемы нашей республики и других стран. В частности, не только восстановится Аральское море, но и воссоединится с Каспийским морем, как было изначально. Это объединенное море будет связано с Иссык-Кулем. Контуры континентов и водоемов первоначально имели совершенно иные очертания, чем сейчас. Как и содержание, состояние самой воды, земли, атмосферы, неба, животного и растительного мира и, соответственно, климата на Земле. Будущие контуры крупных водоемов обозначены на схематической карте, которая дана в статье «Информация от Небес» на нашем сайте.

Из-за глобальных изменений климата исчезнут болота, тундра, Байкал и реки из него, Москва-река, Дон, Волга, Лена, Амударья и др. Это начинает сбываться. Например, катастрофически мелеют Волга, Урал и другие реки, Байкал заболачивается. В Чили в национальном парке за какой-то месяц пропало большое озеро, в Нижегородской области РФ за ночь исчезло озеро. В Тунисе этим летом посреди пустыни появилось озеро в 25 км от города Гафса, однако это явление негативного процесса как начало ухода этой территории под воду.

Ценности и понятия духовного порядка станут ключевыми в эпоху Водолея. Люди по-новому осознают многие явления и научатся управлять ими. Включение естественных процессов очищения, омоложения, самовосстановления (в том числе и с помощью целебной «живой» воды), а также путь духовного развития приблизит каждого к пониманию новой реальности».

Если обратиться к справочникам, то можно найти следующую любопытную информацию: Балхаш, Сасыкколь, Алаколь, Эби-Нур являются остатками древнего Ханхайского моря, некогда занимавшего всю Балхаш-Алакольскую впадину. На территории космодрома Байконур находили морские ракушки, а древние карты говорят о том, что когда-то Каспийское и Аральское моря были единым огромным морем.

Дастан Ельдесов

07 октября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 11 = 20