Возле Астаны образовался океан?

В этом году три области Казахстана пострадали от больших наводнений: Карагандинская, Акмолинская и Павлодарская области. Кстати, в указанных областях наводнения нередки, но в этом году они особенно сильны.

В социальных сетях появились видеоролики о большой воде. Впечатляющие кадры сняты в поселке Оразак – конца-края воды не видно и даже слышен шум прибоя (!). Жители этого поселка задаются злободневным вопросом: откуда столько воды? В самом деле, это сколько воды нужно, чтобы ею заполнить ровное пространство степи высотой полметра или даже больше? Как заметил один очевидец, между двумя аулами появилась сплошная водная гладь шириной более 35 км.

КЧС не знает, откуда берется вода

Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Валерий Петров прокомментировал ситуацию с подтоплением населенных пунктов в пригороде Астаны, где прорвало дамбу. «Все знают – миллиард кубов (воды) в Нуру прибежало непонятно откуда. Я буквально вчера делал облет. Буквально, море стоит. Конца и края не видно, натуральный океан», – заявил руководитель Комитета по ЧС.

По мнению главы Комитета, основной причиной появления «натурального океана» в Целиноградском районе Акмолинской области – результат глобального изменения климата. «Вообще, природные явления, их предугадать практически невозможно. Сейчас идет серьезное изменение общемирового климата, все ученые подтверждают это. Еще и ветры. Никогда не было в Казахстане ветра до 40-50 метров в секунду», – высказался он.

О такой возможной ситуации сайт писал 6 лет тому назад в статье «Астане грозит катаклизм» (27.08.2009). В ней приводился прогноз биоэнергетика Галии Кажгалиевны Керей о незавидной участи новой столицы Казахстана, которая будет подвержена сильнейшим наводнениям.

Изучение многих природных факторов района новой столицы вместе с изменением климата делает вполне реальной возможность небывалого наводнения. В Астане грунт насыщен водой и солью, подземные воды находятся крайне высоко, чрезмерная заболоченность, стоячая вода, кругом соленые озера, густо заросшие камышом. Наличие соли и болота – первый признак природной аномалии, которой нужно избегать при выборе строительства села или города. В междуречье Нура – Ишим вода также близка к поверхности. В пойме Ишима много подземных вод, о чем свидетельствуют геологические исследования.

Как говорит Галия Кажгалиевна, под Астаной имеется подземное озеро, которое в любое время может подняться и полностью затопить город. По геофизической характеристике строительство столицы в Акмоле – самый неудачный выбор. Ныне – во время кризиса – по-прежнему строятся помпезные сооружения, куда уходит благополучие регионов и аулов.

К тому же по законам природы левый берег обычно ниже, чем правый, и по этой причине на левом берегу Акмола не застраивалась. Ведь этот город подвержен наводнениям. В частности, в 1949 году (время испытания первой ядерной бомбы в семипалатинском полигоне) левый берег ушел под воду. По тем же природным законам при обильных осадках грунтовые воды поднимаются.

В строительстве искусственной, бездушной столицы, построенной как по мановению волшебной палочки в кратчайший срок, что недопустимо в строительной отрасли из-за возможности брака и ошибок, не учли одного важнейшего фактора – глобального изменения климата, неподвластного человеческому могуществу и тщеславию.

Свидетельство главы Комитета по ЧС – это первое официальное признание проявления глобального изменения климата в столичном регионе, повлекшее появление «моря» рядом с Астаной. Вряд ли это признание изменит политику государства, однако оно должно учитывать опасность будущих наводнений с тем, чтобы иметь возможность строить новые города и села в других безопасных регионах.

Возрождение изначального мира

Конечно, вопросы местного населения о причинах сильных наводнений – откуда взялась такая огромная масса воды? – в Карагандинской и Акмолинской областях нуждаются в адекватных объяснениях. Некоторые чиновники дали такой ответ: осенью шли дожди, земля пропиталась водой, зимой выпало много снега, весной – быстрое потепление, снег стремительно стал таять и русла рек стали переполняться. Однако этот ответ порождает следующие вопросы: почему крупные наводнения не наблюдались в других регионах страны, по какой причине сильные наводнения случились в Карагандинской области вокруг областного центра, а в Акмолинской области – рядом со столицей? Неужели в других районах и областях снега выпало на порядок меньше, чем в столичном районе или вокруг Караганды?

Удивительный вопрос задал один из комментаторов под ником «Бирма» (Океан образовался в Акмолинской области из-за изменений климата – Комитет по ЧС. zakon.kz, 30.04.2015): «Так откуда тогда вода в Центральной части Казахстана? Не Аральское же море вернулось обходным путем в Казахстан, выплеснувшись из-под трещины в тектонической плите. Кстати, кто делал анализ талых вод на микрокомпоненты и химический состав? Характерны ли вообще существующие паводковые воды водным ресурсам Карагандинской и Акмолинской областей?»

Дело в том, что Аральское море в изначальном мире занимало огромную площадь – недаром на территории космодрома «Байконур» находили морские ракушки. Именно о возрождении первоначального мира и климата говорит в своих прогнозах биоэнергетик Галия Кажгалиевна Керей. По этой причине нынешние кардинальные природные изменения по своей сути иного порядка, чем экологические катаклизмы прошлого. Эти изменения на самом деле – нечто невиданное и непрогнозируемое, что предполагает переосмысление этих природных перемен и изменение самого человека. И для их объяснений необходима информация совершенно иного уровня и содержания, чем предположения климатологов, чиновников, а также ученых, обслуживающих интересы сильных мира сего.

Биоэнергетик Галия Керей видит причины небывалых изменений в наступлении эры Водолея: «С начала нового тысячелетия было множество публикации о наступлении новой эры – эпохи Водолея. А когда она наступила, человечество оказалось в полном неведении относительно природы совершающихся кардинальных перемен. Хотя, казалось бы, наступающая эпоха Водолея известна как эра гуманизации общества, приоритета духовного над материальным, достижения гармонии и взаимопонимания, высокого духовного уровня. А это означает кардинальные изменения и человечества, и окружающей среды: природные явления, растительный и животный мир, общество людей взаимосвязаны и подчиняются единым законам Природы.

Эпоха Водолея напрямую связана с водой. Это небывалые наводнения во многих странах, уход под воду островов – идет очищение от негативной энергетики. Это и исчезновение рек, озер. Например, катастрофически мелеют Волга, Урал и другие реки, снижается уровень озера Байкал. В Чили в национальном парке за какой-то месяц пропало большое озеро, в Нижегородской области РФ за ночь исчезло озеро. И в нашей стране исчезнут некоторые водоемы – Мертвое озеро («мертвая» вода) близ Актау, озеро Камыстыбас в Кызылординской области и др.

И в то же время идет очищение океанов, морей, озер, поэтому-то выбрасываются на берег киты, дельфины, гибнут тюлени, рыба, появляются медузы из морских глубин в портах и реках, происходит обесцвечивание кораллов, которые являются источником существования для многих обитателей морей и т.д. Со временем появятся реки, озера, моря с пресной водой, соленые – исчезнут. Изменятся пути поступления новой воды, и в ней не будет недостатка».

Будущие водоемы Казахстана

По информации Галии Кажгалиевны Керей, нынешние масштабные наводнения в Казахстане – это «прелюдия» появления новых водоемов: «Я знаю, что мои прогнозы большинство читателей воспримут как фантазии. Однако мое дело предупредить. Вода, ушедшая когда-то из Казахстана в другие страны по подземным путям, вернется на свои исконные места.  На пути воды, которая уже сейчас возвращается с озера Байкал в Аральское море, озеро Балхаш и озеро Иссык-Куль, находятся города Караганда, Темиртау и Жезказган. По этой причине случилось наводнение в Карагандинской области. Аральское море полностью восстановится в изначальном объеме.

С водной стихией в Карагандинской области не связано наводнение в Акмолинской области – там должно возродиться озеро Есіл. Озеро Есіл закроет пути мулы, нужды и устроится в районе Акмолинской области.

Ныне Ертіс (Иртыш) на пути к своему изначальному руслу – по этой причине наводнение в Павлодарской и Акмолинской областях. Русло реки Ертіс исчезнет в России. Первоначально эта река имела лечебную воду и не текла в сторону России, а впадала в озеро Есіл. Река Нура исчезнет, а ее русло займет Ертіс. По информации Небесных Сил, наводнение в районах Акмолинской области уменьшится и переместится в сторону Астаны.

Наводнения также будут угрожать Южно-Казахстанской области и пролегающим к ней районам Кызылординской и Жамбылской областей, району Шелека Алматинской области и некоторым др. Власти должны быть готовы к эвакуации населения. Негативные зоны имеются и в некоторых городах нашей республики: Семее, Усть-Каменогорске и др., которые уже сейчас подвержены наводнениям и другим природным стихиям.

Заключения биоэнергетика Галии Керей – это не предсказания, а комплексная работа на протяжении многих лет, на основе которой обобщенно конструируются будущие, отчасти предрешенные Небесами события

Дастан Ельдесов

9 мая 2015 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =