Новая вода и климат вечной весны в Алматы

VesnaAlmaty7В этом году на юге Казахстана, в частности в Алматы, погода побила рекорды.  Начало ноября в Алматы синоптики признали рекордно теплым – 2 ноября  воздух в городе прогрелся до +23,8 градусов! С необычно теплой для ноября погодой было связано и необычное вторжение божьих коровок в Алматы, как это случается весной. Эти пятнистые насекомые гроздями висели на стенах домов, кружились в воздухе, в буквальном смысле слова путались у прохожих под ногами, назойливо их атакуя. Пятнистых жуков наблюдали в разных районах Алматы, большое скопление было на площади Республики (Новая площадь), в парках и скверах города и т.д.

Весна наступила осенью в Алматы

Travelbook.kz сделал отличную подборку фотографий признаков весны осенью в материале «Весна наступила осенью в Алматы». Действительно, удивительные изменения в природе наблюдались в Алматы осенью. Еще не успели отцвести осенние цветы, как на их фоне появились новые весенние цветы. Сквозь засохшие листья кустарника пробивались новые листочки.

VesnaAlmaty1В парках можно было наблюдать за необычными бабочками, похожими на птиц колибри. Бабочки имели немалый размер, большие навыкат глаза, мускулистое туловище и бархатистый окрас. Они неустанно махали своими узкими крыльями, при этом успевали длинным хоботом полакомиться нектаром на лету, опыляя цветы.

VesnaAlmaty11Недавно отцвели розы, несмотря на это в ноябре они заново начали свое второе рождение. Бутоны роз в ноябре украшали аллею на площади Республики. Еще была видна засохшая листва, а на стволах появились новые бутоны роз. Набухли почки кустарников

VesnaAlmaty5Другое необычное явление – появление чаек в Центральном парке отдыха (парк Горького) в Алматы. Обычно чайки обитают в морских просторах и водоемах, что не скажешь об озере в Центральном парке отдыха в Алматы. Они прилетели осенью в наши края, и нашли здесь свой приют. Эти и другие сюрпризы природы зафиксированы множеством фотографий – это действительно чудеса климатических изменений в Алматы!

Психология человека такова, что он быстро привыкает к всевозможным изменениям – они порой воспринимаются им как нечто само разумеющееся, поэтому нередко и не ищет их причины и объяснений. Тем не менее, изменения климата в Алматы столь очевидны, что нельзя их не замечать. 

«Райский» или тропический климат в Алматы

VesnaAlmaty3Конечно, синоптики отметили температурный рекорд, но на этом наблюдения климатологов закончились – не сделаны были соответствующие выводы на основе многолетних данных. А наблюдения говорят о небывалых изменениях климата, и эти изменения – не аномалия! Это явные признаки наступления весны …в ноябре – все вышеуказанные данные говорили именно о весне. Но главное, об этих изменениях давно говорила и писала биоэнергетик Галия Кажгалиевна Керей, которая с 1992 года работает по восстановлению первоначального «райского» климата на Земле на основе информации Небесных Сил. Это зафиксировано в ее многочисленных тетрадях, в газетных публикациях 1999-2002 гг., 2009-2015 гг., в «Книге Луны о Новой модели жизни» (Алматы, 2004 г.), на сайтах (www.Galiya.kz, Travelbook.kz) и т.д. 

Например, в «Книге Луны о Новой модели жизни» говорится, что «И зимой будут идти обильные дожди. Так будут устраиваться новый климат и урологические тунели земли». Об Алматы: «Теперь Медеу устроит муссон, который очистит город от смога. Город превратится в Эдем (рай)».

И ныне мы наблюдаем, как «райский» или тропический климат с каждым годом, с каждым месяцем все настойчивей утверждается в Алматы и области. Например, в мегаполисе февраль в этом году был теплым и без снега – весна наступила в феврале, прошедшее лето было отмечено многочисленными «тропическими» дождями и ливнями, ноябрь отличился температурными рекордами, а теперь в декабре – дожди и плюсовая температура.

Ведь погода побила рекорды на юге Казахстана не только в начале ноября. Рекорды были и раньше. К тому же в Алматы весна наступила в феврале и в прошлом году – если помните, тогда тоже не было снега. Однако этот феномен тоже не был замечен климатологами (см. «В Алматы меняется климат», Galiya.kz, 15.03.2015).

Если сравнить метеорологические данные за последние годы и ранние, то можно на основе этих сведений увидеть реальное сокращение зимнего периода, его явного потепления, уменьшение выпадения общего количества снега в Алматы, увеличение количества зимних дождей, не говоря о наступлении весны в феврале. Вообще, в Алматы настоящая зима со снегом и морозами в последние годы едва ли длилась в общей сложности в течение одного месяца.

В ряде статей на этом сайте отмечено, что восстановление первоначального «райского» климата вызовет и изменения во флоре и фауне: будут исчезать одни виды и появляться другие. Мы ныне являемся свидетелями таких чудесных видоизменений, которые в будущем будут только увеличиваться. Например, стали появляться новые растения как Юное дерево (см. Эдем в Алматы, 19.09.2009).

В 2012 году блогером A-A_Kompot была опубликована статья на сайте yvision.kz про Алматы. В статье есть фотографии нового плода. Это и есть свидетельство изменения климата в Алматы и появления новых тропических фруктов, которые будут у нас расти. Автор описывает улицу Калинина (Кабанбай батыра) рядом с улицей Карла Маркса (Кунаева): «Дальше – институт геологии Академии наук, шахматный клуб Дебют, книжный магазин и когда-то очень популярный ночной клуб Адмирал Нельсон. Возле клуба растет дерево, на котором много вот таких неизвестных мне плодов. Еще больше лежат на земле. На стойке заборчика плод выглядит симпатично, такой гринписовский мячик для гольфа» (Путешествие из Компота на Бродвей… Часть 2).

По информации Галии Керей, это тоже Юное дерево.

VesnaAlmaty9  VesnaAlmaty10

Новая вода и климат вечной теплой весны

VesnaAlmaty2Другой признак весны зимой – в последние годы в течение всей зимы под снегом была зеленая и незамерзшая трава. Это наблюдается и в этом году – после недавнего обильного снега и 15-градусных морозов во второй половине ноября – вновь видна не только зеленая трава, небольшие зеленые кустики, но и набухшие зеленые почки на деревьях! Трава изумрудно-зеленая, совсем не пострадавшая после заморозков, морозов и снега! Это опять-таки признаки наступления весенней погоды.

Как раньше было? Обычно трава желтела, жухла и приобретала блеклые осенние цвета и к ноябрю исчезала вовсе. Ведь раньше, когда приходила осень, трава из-за морозов и снега непременно начинала жухнуть. Понятно, что если земля промерзла – так и трава пожухнет. Поэтому и не было свежей и зеленой травы после морозов и обледенения земли.

А сейчас мы наблюдаем свежую и растущую после морозов траву, что никак не вяжется ни с осенью, ни с зимой – это и есть признаки весны зимой. Раз трава зеленая, стало быть, почва не замерзла. Как говорит Галия Кажгалиевна: «Это работа Небесных Сил: трава зеленая и свежая, на деревьях – набухшие почки, так как растительность подпитывается поступающей новой водой и зимними дождями, и почва не замерзает, как раньше.

Эти новая чистая вода и чистые дожди улучшают и урожайность, и качество наших полей, поэтому местные овощи и фрукты очень вкусные, весь зимний период они сохраняют свои вкусовые качества и не портятся быстро, как было раньше. Поэтому у нас вкусные и натуральные молоко, сметана, творог, мясо, яйца, хлеб и т.д. Кстати, это уже замечают иностранцы – они говорят, что наши продукты натуральные, полезные и вкусные, наши продукты в России, Китае и т.д. имеют большой успех».

Галия Кажгалиевна говорила, что в Алматы наступает «райский» климат – тропический климат. В этом году синоптики признали признаки наступления субтропического климата в Алматы. Однако население, власти города не знакомы или не учитывают информацию о новом климате.

Об этой ситуации Галия Кажгалиевна дает следующий комментарий: «Ведь проблема состоит не только в адекватном прогнозировании погоды, которое ныне затрудняет отсутствие изучения и анализа фактов изменения климата, но и адаптации жителей, экономики, жизни городов и сел к новым погодным условиям. Для этого необходимо признать очевидное – установление более теплого периода в зимний период и его значительное сокращение. И это не аномальное потепление и не аномальные дожди зимой, как определяют синоптики, а настоящее изменение климата с преобладанием теплой погоды, наступление нового климата.

VesnaAlmaty6Под новым климатом имеется в виду изначальный климат, «рай», когда не было зимы, а также жаркого лета и холодной осени, – климат вечной теплой весны. По этой причине в Алматы период зимы сокращается с каждым годом, а осенью и зимой зеленеет трава, набухают почки, цветут некоторые растения. По этой причине идут чистые дожди, а не кислотные, как раньше, поступает новая вода, которая подпитывает почву и поступает в водоемы. Отсюда и рекордный урожай. Дожди и плюсовая температура зимой – не аномалия, а признаки нового климата, который не имеет ничего общего с субтропическим климатом. Кстати, изнурительная жара в Алматы тоже уходит в прошлое.

Пришла пора признать реальные изменения климата в нашем регионе, которые проявляются в улучшении климатических и сейсмических показателей за последние десятилетия. Это признание, наконец, успокоит жителей мегаполиса, освободит их умы от надуманной сейсмической угрозы, подготовит их к реальным природным изменениям. Учитывая, что Алматы является информационным центром по наступлению нового климата, необходима поддержка и помощь местных властей по распространению сведений об этом и перестройке работы Департамента по чрезвычайным ситуациям г. Алматы, коммунальных служб, строительных организаций и т.д.».

Для иллюстрации поступления новой воды можно привести случай из Восточно-Казахстанской области. 28 ноября СМИ распространили новость о том, что в ВКО уровень воды в Иртыше приблизился к критической отметке: в Семее в реке Иртыш уровень воды составил 436 см при критическом уровне 450 см. При этом в регионе с 16 по 22 ноября стояли сильные морозы до 30 градусов.  Причиной, по данным УЧС города, стало природное явление – зажор.

Однако зажор – это осенний затор льда, закупорка живого сечения реки массой внутриводного льда и шуги во время осеннего ледохода и в начале ледостава. Зажор, затрудняя движение воды, вызывает подъем ее уровня и затопление поймы. Но чтобы зимой при сильных морозах такое происходило – это труднообъяснимое явление. По информации Галии Керей, зимний подъем уровня реки объясняется поступлением новой теплой воды, из-за которой в Алматы не замерзает земля, а в Семее наблюдается подъем уровня реки.

Дастан ЕЛЬДЕСОВ

10 декабря 2016

 

2 комментарии на “Новая вода и климат вечной весны в Алматы

  1. Да, признаки весны можно наблюдать повсюду в Алма-Ате, к примеру, в начале декабря возле дома на молодом дереве заметила почки с уже проклюнувшимися листочками, и на сирени почки большие и зеленые, как обычно мы видим весной.

  2. Об Алматы: «Теперь Медеу устроит муссон, который очистит город от смога. Город превратится в Эдем (рай)». — скорей бы, так хочется сейчас чуда, любви и радости!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 3