Жаждущим землетрясения

Зазывалы катастроф

Наши сейсмологи делают прогнозы на основе карт сейсмического микрорайонирования, в том числе и Алматы, составленных 20-30 лет назад! Соответственно, данные и знания наших специалистов основаны на устаревшей базе. Немало прогнозов о разрушительных землетрясениях в Алматы было и раньше. Но ныне особый случай: сейсмологи и чиновники МЧС так взбудоражили страну с установкой на катастрофические 2013-2015 годы, что недавно премьер-министр Казахстана Карим Масимов дал задание министру по ЧС Владимиру Божко готовиться к землетрясениям.

«Никто не исключает, что в Алматы может быть землетрясение силой в 10 баллов» (Петр Плеханов, Институт гидрогеологии и геоэкологии). «Вся территория земного шара вступила в полосу активизации глобальных сейсмических процессов – до 2020 года. Пик придется примерно на 2013-2015 годы. В городе (Алматы) могут быть землетрясения интенсивностью 8, 9 и 10 баллов» (Танаткан Абаканов, Институт сейсмологии). И скрупулезно подсчитали количество жертв возможного землетрясения (75-600 тысяч) и разрушенных домов (30-50%), а МЧС подготовило землю для захоронения этих жертв.

«Вероятность возникновения сильных землетрясений в районе г. Алматы высока. Дело в том, что в ходе сейсмического процесса существует периодичность чередующихся этапов активизации и затишья. Первый этап продолжался с 1885 г. по 1925 г. В конце ХХ – начала ХХI века наступил второй цикл активизации сейсмических катастроф… в тех же сейсмических зонах, что и в первом цикле» (Нусипов Е., Узбеков. Н., Абаканов Т., Институт сейсмологии. Свобода слова, 26.08.2010).

Истина от Галии Кажигалиевны Керей

Совсем другая – позитивная – сейсмическая картина по Алматинскому региону предстает в прогнозах Института Галии Керей, который давно занимается предотвращением стихийных бедствий и техногенных катастроф, изменением климата, оздоровлением экологии. Биоэнергетик Галия Кажигалиевна Керей: «В мире происходят колоссальные природные изменения – это не только изменение климата (небывалые наводнения и жара летом и небывалые снега и морозы зимой), но и изменение полюсов Земли, его покрова, воды океанов, фауны, флоры и т.д. В связи с кардинальными переменами в природе изменяются и география и характер природных стихий. И к этим изменениям невозможно подходить с теориями и прогнозами вчерашнего дня и объяснить ими небывалые природные процессы.

Истина же заключается в том, что полюса планеты поменялись, и центр Земли переместился из России (района Уфы) в Казахстан – в Алматы. В целом по Земле идет возрождение изначального климата и конфигурации континентов. Вследствие этого происходят невиданные природные процессы, катаклизмы и пострадает немало стран. Например, Гаити, Перу, Чили – это линия большого разлома. Если говорить о геодинамической активности, то она проявит себя там, где меньше всего предполагают сейсмологи. Подо льдами Антарктиды накопилось достаточно метана, чтобы опрокинуть ледник.

Никакого разрушительного землетрясения в Алматы не будет. В последние годы в районе южной столицы было немало мелких землетрясений: ими «зашивались» разломы, и их картина изменилась к лучшему. Мелкая «рябь» толчков свидетельствует о нейтрализации очагов, а не о сжатии земли. Если наши специалисты составили бы новую сейсмическую карту, то они увидели бы совсем другую – без старых разломов – картину. Вода в озере № 6 в горах над Алматы уходит вниз, и водоем исчезнет. Горы осядут. Озеро Сайран, которым пугают как будущим очагом инфекций, очистилось: в последнее время не слышно о заражениях в районе этого водоема.

В целом по Планете количество разрушительных землетрясений неуклонно будет снижаться, как и извержений вулканов. Когда в Исландии началось извержение вулкана, мы дали информацию о том, что он потухнет.

В странах, оберегаемых Небесными Силами, изменения идут в глубине земли, водоемов. В странах с негативной энергетикой, наоборот, изменения на поверхности в виде ураганов, наводнений, аномальной жары и холода, пожаров, землетрясений и т.д. Например, наводнения в Пакистане, Китае и др. или землетрясения в Чили, Индонезии, Новой Зеландии и др. Конечно, и у нас есть районы с негативной зоной, где часты морозы, жара, наводнения и т.д. Мы располагаем картой Казахстана, да и других стран с негативными зонами.

Небывалое до этого времени цветение вишни в Алматы, появление подснежников в Костанае в конце августа этого года свидетельствуют о наступлении нового климата. Об этом говорит и цветение яблони в Алматы, о чем поведал телеканал КТК 6 сентября 2010 года. Однако ни в коем случае не следует удалять цветы с яблони, как советуют биологи, ибо в будущем возможен второй урожай, о чем мы давали информацию в прошлом году. Меняется не только почва, но и вода (дождевая, подземная, речная и т.д.), растительный покров. По этой причине, как и в России, осенью идет цветение плодовых деревьев – это не аномалия, а наступление теплого климата. На дворе сентябрь, а деревья не желтеют».

Дастан Ельдесов

19 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =