Астане грозит катаклизм

Прогноз биоэнергетика Галии Керей касается будущего двух зон с черной энергетикой: самого главного проекта независимого Казахстана – его новой столицы и Шардары. Согласно прогнозу Галии Керей, их ждет незавидная участь – сильнейшие наводнения.

Трудно даже представить себе, во что превратилась бы южная столица, если бы алматинские ливни шли в течение нескольких дней, а это случается уже нередко и не в отдельных далеких странах. Но еще ужасней будут такие ливни для Астаны с ее реками, озерами и болотами. Кстати, столичные власти готовятся к наводнению: в Астане возводится городская дамба.

Изучение многих природных факторов района новой столицы вместе с негативной человеческой деятельностью делает вполне реальной возможность небывалого наводнения. В Астане грунт насыщен водой и солью, подземные воды находятся крайне высоко, чрезмерная заболоченность, стоячая вода, кругом соленые озера, густо заросшие камышом. Наличие соли и болота – первый признак природной аномалии, которой нужно избегать при выборе строительства села или города. В междуречье Нура – Ишим вода также близка к поверхности. В пойме Ишима очень много подземных вод, о чем свидетельствуют геологические исследования.

К тому же по законам природы левый берег обычно ниже, чем правый, и по этой причине на левом берегу Акмола не застраивалась. Ведь этот город подвержен наводнениям. В частности, в 1949 году (время испытания первой ядерной бомбы в семипалатинском полигоне) левый берег ушел под воду. По тем же природным законам при обильных осадках грунтовые воды поднимаются.

Как говорит биоэнергетик Галия Кажигалиевна Керей, под Астаной имеется подземное озеро, которое в любое время может подняться и полностью затопить город. По геофизической характеристике строительство столицы в Акмоле – самый неудачный выбор. Аномальные природные данные «дополнились» человеческими жертвами: во время голода 1932-1933 гг. в городе и вокруг него умерло большое количество людей. Недаром историческое название – Акмола («Белая могила»). А ныне – во время кризиса – по-прежнему строятся помпезные сооружения, куда уходит благополучие регионов и аулов.

Шардара – черная дыра

Из года в год повторяющимися природными катаклизмами в Юго-Восточной Азии, Северной Америке, Европе, а также в Китае, Афганистане, Пакистане и других странах Природа как бы дает понятие о зонах с черной энергетикой, которые в первую очередь, пострадают при планетарном очищении и изменении конфигурации континентов. Примечательно, что еще недавно ни Европа, и ни Северная Америка не считались особо некомфортными местами для проживания человека, и наводнения и ураганы там случались раз в 15-25 лет. С начала XXI века положение с катаклизмами в Европе и Северной Америке кардинально изменилось.

В Казахстане такой зоной является Шардаринский район Южно-Казахстанской области, который чуть ли не ежегодно затапливается, а нередко и другие соседние районы в «придачу» уходят под воду. По некоторым сведениям, Шардара построена на месте бывшего кладбища (опять «могила»). И в этом году было наводнение, притом перед самым началом жаркого лета – явление здесь небывалое. Вместо обычной жаркой майской погоды – шквальные ветры, ливни вперемешку с градом.

Катастрофа может произойти неожиданно и мгновенно. В прошлом году в Южно-Казахстанской области готовились к наводнению в одном месте, а беда пришла в другом – где ее совсем не ожидали. В далеких от опасной зоны районах – Сарыагашском, Ордабасинском и Арысском начался потоп с ливня. 20 февраля 2009 года проливной дождь шел сутки. Снег, лежавший почти всю зиму, стал стремительно таять, и некоторые села затопило буквально за 15(!) минут: люди имели возможность прихватить лишь самое ценное и документы. За 15 минут многие лишились крова, скота, имущества. Только за одну ночь местные власти сумели эвакуировать 7 тысяч жителей.

Биоэнергетик Галия Кажигалиевна Керей: «Я знаю, что мои прогнозы большинство читателей воспримут как фантазии. Однако мое дело предупредить. Под воду уйдут Астана и ее окрестности, Южно-Казахстанская область и прилегающие к ней районы Кызылординской и Жамбылской областей, западная часть Кызылорды, район Шелека Алматинской области и некоторые др. Власти должны быть готовы к эвакуации населения. В Китае недавно своевременно отреагировали на сильнейшее наводнение и эвакуировали миллионы людей, тем самым спасли тысячи жизней. Мне нечего доказывать: достаточно внимательно следить за изменениями климата, фауны и флоры. Ведь погода в этом году разительно отличается: дождевое очищение Казахстана, о чем мною было сказано еще ранней весной. На дворе конец августа, а в Алматы все зеленеет, осенью и не пахнет, ибо установится теплый климат без зимы. Исчезли и исчезают не только насекомые, но и ненужные птицы, в городе их осталось немного. Над очищением воздушного бассейна Алматы я работаю несколько лет. Соответствующие службы недавно признали снижение индекса загрязненности города (а Алматы был одним из загазованных городов в СНГ). Исчезнут горы, многие острова Атлантического, Тихого и Индийского океана, континенты изменят свои формы. Пострадают люди не готовые к глобальным изменениям климата и изменению своего сознания».

Дастан Ельдесов

27 августа  2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 2 = 14