Цветение осенью в Алматы

NewFlowersAlmaty1

В последние годы в Алматы осенью начинается цветение (см «Весна наступила осенью в Алматы»)! И в этом году осенью в нашем городе произошло чудо. Зацвели невиданные ранее в здешних местах цветы на ветках деревьев. Это происходит по следующей причине: сейчас природно-климатические условия в Алматы благоприятствуют цветению не только в весеннее время, как это было всегда, но и в осеннее. А это уже говорит о признаках проявления постоянного весеннего климата, о наступлении которого была информация на сайте «Galiya.kz».

В частности, в статье «Новая вода и климат вечной весны в Алматы» говорится: «Восстановление первоначального «райского» климата вызовет и изменения во флоре и фауне: будут исчезать одни виды и появляться другие. Мы ныне являемся свидетелями таких чудесных видоизменений, которые в будущем будут только увеличиваться», «Под новым климатом имеется в виду изначальный климат, «рай», когда не было зимы, а также жаркого лета и холодной осени, – климат вечной теплой весны. По этой причине в Алматы период зимы сокращается с каждым годом, а осенью и зимой зеленеет трава, набухают почки, цветут некоторые растения».

И в этом году мы решили зафиксировать осеннее цветение. В момент съемки фотографий на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Шевченко некоторые из прохожих останавливались, любуясь и удивляясь необыкновенно красивым цветам на деревьях.

По информации Галии Кажигалиевны Керей, полученной от Небесных Сил, эти деревья с розоватыми цветами, напоминающими ландыши, со временем видоизменятся в сорт яблони апорт. Деревья же с белыми цветами на фотографиях, расположенных ниже, видоизменятся в сакуры (вишни). Ненужные карагачи высохнут, а оставшиеся со временем перевоплотятся в яблони (сорт апорт).

NewFlowersAlmaty2  NewFlowersAlmaty3NewFlowersAlmaty4 NewFlowersAlmaty5  NewFlowersAlmaty6NewFlowersAlmaty7

А эти цветы с бутонами на кустарнике похожи на те, что растут на деревьях на фотографиях выше. По информации Галии Керей, и эти кустарники со временем будут приносить плоды в виде яблок. То есть яблони будут и как деревья, и как кустарники, и их плоды будут различаться по цвету, вкусу и свойствам, яблоки будут не только как еда, но и как средство профилактики и лечения заболеваний, например, будущий апорт.

NewFlowersAlmaty8  NewFlowersAlmaty9NewFlowersAlmaty10

В этих же местах растут и радуют горожан красивые цветы малинового оттенка. Высота стебля около метра. По информации Галии Кажигалиевны, это будущий новый вид вишни, который может расти как кустарник.

NewFlowersAlmaty11

На фотографии ниже может показаться, что дуб зацвел ярко-оранжевыми цветами. Но это не так. На самом деле это цветы растения, которое поднимается вверх по стволу дуба, обвивая его. Невооруженным глазом видны листья дуба и зеленый желудь. Фотография была сделана на пересечении проспекта Сейфуллина, угол улицы Джамбула.

Дуб – твердая порода, широко применяемая в мебельной промышленности и строительстве. По информации Галии Керей, в данном случае дуб преобразится в плодовое дерево. Плоды будущего дерева внешне будут похожи на яблоки, а по вкусу как груши. Особенности перевоплощения будут зависеть от влажности воздуха.

NewFlowersAlmaty12 NewFlowersAlmaty13

Возле дома-музея Д. Кунаева по улице Богенбай батыра (угол улицы Тулебаева) можно увидеть деревце, усыпанное плодами темно-желтого окраса и похожее на шиповник. Идет перевоплощение шиповника в культурные розы: они будут вечно цветущими, вместо старых цветов постоянно будут появляться новые, а плоды исчезнут.

NewFlowersAlmaty14 NewFlowersAlmaty15

Если пройтись мимо Государственного республиканского уйгурского театра музыкальной комедии, у входа можно заметить интересный кустарник с цветами светло-красного оттенка, греющегося и переливающегося в лучах солнца. Как комментирует Галия Кажигалиевна, бывшие шиповниковые цветы видоизменятся в розы, но другого сорта, с другими вечно цветущими цветами.

NewFlowersAlmaty16 NewFlowersAlmaty17

Спасибо за внимание!

 

Сентябрь, 2017

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =