Ответ Галии Керей на комментарии Акбута Каирканова и Алии Хусаиновой на пост о призывах Аблязова

Вы защищаете человека, который развалил банк, когда-то называвшийся отделением Промбанка СССР, истоки которого берут начало со времен становления Советской власти.

Банк был создан более 90 лет назад. Если вы помните пышно как праздновали его 85-летие.

И как мы жили при той власти вам видимо не понять.

Возможно по возрасту вы молоды, я сомневаюсь, что лица на фотографиях ваши, так как завуалировавшись за ними вы готовы обливать грязью кого-угодно.

А насчет Аблязова, хочу спросить: «Почему вы вступаетесь в защиту любимчика того же Назарбаева, которого он один раз выпустил из тюрьмы, посадив за хищение денежных средств, превышение должностных полномочий и создании преступной группировки»?

Только из-за то, что он вместе с Жакияновым попросил прощения у «дяди», их выпустили из тюрьмы.

Если помните над ними состоялся суд в Астане.  

Я знаю тех людей, которые ездили заступаться за них, им за это заплатили, просто не буду называть их имена.

Жакиянов раньше вышел оттуда, потому что он первым попросил прощение. Я не интересуюсь, где находятся такие люди.

Аблязов вначале заартачился, но после того как он усиленно попросил прощения, его не только выпустили из тюрьмы, а поставили во главе главного банка Казахстана. Можете теперь сказать, что он не был любимчиком у «дяди»?!…

Алия, вы говорите, что Назарбаев в 1986 году пришел к власти через кровопролитие, можете не напоминать об этом. Весь казахстанский народ помнит эти бойни, которые организовали те же, кто и пришел к власти.

Это был очередной путь развала Советского Союза, который организовал Горбачев.

В конечном счете от такой бойни страдает молодежь. Неужели вы и сейчас этого хотите, говоря, чтобы Назарбаев ушел таким путем. Вы слышите, о чем говорите?

Ведь Назарбаев сам сложил свои полномочия президента.

Но при этом, определенная кучка людей, которая при нем получила власть и богатства, сделавшие его Елбасы, действительно потеряла свою голову.

Он сложил свои полномочия, но создается такое впечатление, что благодаря этой кучке людей в нашем государстве – двоевластие и на одном стуле сидят двое. Как в свое время было при создании Советского Союза – большевики и Керенский.

Но Токаев не тянет на большевиков, а Назарбаев не тянет на Керенского. После того, как он сложил свои полномочия, пришедший по его назначению новый президент так и занимается его восхвалением.

Где вы были до выборов? Сами выбрали Токаева.

По правде говоря, я на выборы не ходила, потому что знаю, что мой голос ничего не значит.

Вот теперь вы, ваш покровитель Аблязов и подобные ему люди, живущие за рубежом типа Кажегельдина, Храпунова и другие люди созываете и без того изможденный казахстанский народ подниматься как бы против власти Назарбаева.

Значит вам опять нужен 1986 год, созывая лозунгом «Проснитесь народ Казахстана», а народу Казахстана разве есть время спать? Где сейчас весь народ? На базарах.

Им даже о более светлой жизни и думать некогда. Вам не кажется, что надо народу предложить какой-нибудь другой путь развития, не через кровопролитие.

Нужно вести диалог с нынешней властью во главе с Токаевым, которого народ выбрал Президентом.

Необходимо изменить законы и конституцию, которые с самого начала были написаны для первого президента и его семьи, где им предусмотрен статус неприкосновенности и указано, что казахстанский народ должен содержать еще и его членов семьи.

Я еще раз повторяю тем, кто, живя за границей, благоухающей жизнью, чтобы они заткнулись со своими лозунгами, созывающими казахстанцев на демонстрации. Имейте ввиду, что это не 1918 год, это будет еще похлеще, этого для нашего народа совсем не нужно.

Алия, если вы геофизик и космоэнергетик то понимаете, что значит космоэнергетик. Они подогревают народ, жаждуя как бы кровопролития. Если вы считаете достоинством вашу специальность, то хочу сказать, что по гражданской специальности я медицинский работник с 8 летним стажем и геолог-гидрогеолог с 29 летним стажем. Ныне пенсионер, мне 78 лет, я ничего не скрываю о себе: ни имени, ни возраста, ни моего происхождения.

Если вы грамотный человек, то можете прочитать информацию на моем сайте Галии Керей (Галия.кз), на страницах Фейсбука Галии Керей, публикуюсь на российских сайтах: Proza.ru, Stihi.ru.

Акбута Каирканов, когда вы говорите – «Керейге садақа» — сен өзің Керей ханға садақа бол. Потому что, когда ты выразился так в мой адрес, ты имел ввиду, что я потомок этого Керей хана.

Когда-то я сказала одному челвеку, который считал меня потомком Керей хана, что я не имею к нему никакого отношения, моего деда звали Керей. Хотя почестей в наших краях (Западный Казахстан), он имел больше, чем Керей хан, он не занимался такими делами, которые любят в этих краях, так низко склонять голову перед имущими и перед теми, кто присваивал себе незаслуженные почести и способности, которых не имели, я имею ввиду того же Керей хана.    

Алия Хусаинова, вы говорите, что являетесь космоэнергетиком, я этому хочу сказать, что я по кармической принадлежности к своему деду являюсь медиумом-биоэнергетиком, проводником, контактером Небесных Сил.

На этом я закончу свой ответ двум людям, которые написали комментарии к моему посту.

В дальнейшем с вами в полемику вступать не собираюсь. Я высказала свое отношение к тем, уехавшим богачам и свое отношение к вашему призыву созывать народ митинговать, который может привести к большим последствиям.

Если вы истинная казашка, то должны знать поучительную пословицу нашего великого народа, я не постесняюсь говорить слово «великого» — бір күндік ұрстып, мың күндік зияны бар. (ищите перевод в гугл) и еще есть народные мудрые слова – во всех делах старайтесь обходить острые углы.

Больше мне не пишите, зря время не тратьте.  

P.S. Акбута, вы должны знать, что всякому необдуманно сказанному проклятию, есть ответ у Небесных Сил. Когда человек не заслуживает проклятия, они вернутся к хозяину этого проклятия, как чистейшая монета. Я тебе не советую разбрасываться такими погаными словами! Бумеранг Небесных Сил всегда найдет хозяина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − = 79