Конопля и тополиный пух исчезнут

В последнее десятилетие погодные условия характеризуются как аномальные, контрастные, резко изменчивые и т.д. По этой причине среднесрочные и долгосрочные прогнозы синоптиков разбиваются климатическими «сюрпризами»: зимой могут идти дожди, весной – летняя погода или зимние метели и т.п.; резкие температурные перепады отмечаются в течение даже 2-3 дней. И эта тенденция будет продолжаться – идет слом прежнего климата и наступление нового. О ее причинах и будущем климате имеется информация на сайте «galiya.kz».

Конопля в Чуйской долине исчезнет

В ряде статей на этом сайте отмечено, что восстановление первоначального «райского» климата вызовет и изменения во флоре и фауне: будут исчезать одни виды, появляться другие и видоизменяться третьи. Из-за изменения климата на Земле исчезнут многие виды животных и растений. Дело не только в том, что живые организмы не успевают приспособиться к погодным изменениям. Изменение путей поступления и состава новой воды играют ключевую роль для ухода тех видов растений, которых изначально не было на Земле. В результате ухода прежней воды и прихода новой воды появятся новые экосистемы. Мы ныне являемся свидетелями таких чудесных видоизменений, которые в будущем будут только увеличиваться.

Еще в «Книге Луны о новой модели жизни» (Алматы, 2004) Галия Кажгалиевна КЕРЕЙ писала: Высшие Силы сделают «так, что в Чуйской долине, Мойынкумах и других регионах исчезнут конопля и опиумный мак», и «в Центральной Азии вместо травы для наркоманов вырастет трава для скота».

Об этом говорится и в других материалах Галии КЕРЕЙ. Например, в статье «Узкое горло Апокалипсиса» (17.07.2009) на сайте сообщается: «Исчезнут вредные растения, вроде конопли. Останутся лишь полезные животные, птицы, растения, часть из которых видоизменится в лучшую сторону, а также появятся новые виды животных и растений», «Конопля в Чуйской долине исчезнет».

С конца 2009 года в СМИ стали появляться статьи, подтверждающие эту информацию: площадь произрастания конопли стала сокращаться, а сама трава – исчезать. «Подконтрольная нам территория располагается на 138 тысячах гектаров. Это так называемая Шуская долина. Конопля в ней растет не сплошняком, а островками, мы их называем полянами. В этом году осматривали местность, и сами не можем понять, что происходит. Конопля выросла слабая, поляны редкие. Может, из-за частых дождей? – недоумевает начальник межрайонного отдела по борьбе с наркобизнесом «Дельта-Долина» Куат ЖАПАБАЕВ» (В погоне за дурманом. caravan.kz, 02.10.2009).

В июне 2013 года «начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области Казахстана Шопырхан Джапабаев сообщил, что территория произрастания конопли в Чуйской долине все последние годы неуклонно сокращается, причем связано это не с усилиями властей, а с изменением климатических условий. «С каждым годом территория, где растет конопля, к счастью, уменьшается. Но и в настоящее время работы для сотрудников по борьбе с наркобизнесом еще предостаточно», – рассказал Джапабаев. По его данным, на сегодняшний день площадь территории, где произрастает конопля, составляет 126 тысяч гектаров, тогда как еще совсем недавно она превышала 140 тысяч. Похоже, климатические изменения, о которых говорит Джапабаев, связаны с уменьшением количества осадков в данном регионе. А для влаголюбивой конопли это смерти подобно» (Анаша засыхает не спеша. lenta.ru, 17.06.2013).

Конечно, причина сокращения конопляной территории не в уменьшении количества осадков – эта трава имеет очень длинные корни, до 7 метров. К тому же были годы с обильными дождями. Не говоря о том, что в советское время какими только химикатами не травили коноплю, жгли ее – она же все это пережила, а пострадали другие виды трав и домашний скот. В итоге люди оказались бессильны перед «опиумом для народа», а ныне Небесные Силы неуклонно убирают коноплю из нашей земли, вместо которой вырастет трава для домашнего скота.

Нет необходимости в конопляных проектах


Задержание сборщика конопли в Чуйской долине
Фото: Дамир Отеген / Voxpopuli.kz

Неслучайно, многие попытки по организации в Чуйской долине промышленной конопли оказались безрезультатными. С 2003 года также ряд проектов с созданием промышленных производств, которые перерабатывали бы коноплю, потерпел неудачу.

Однако в последнее время Министерством по инвестициям и развитию РК ведется работа по двум проектам промышленной переработки конопли. Речь идет о ежегодном засевании и выращивании ненаркотической конопли для производства бумаги из стебля этого растения. Инициатором является предприятие из ЮКО – ТОО «Сайрамский целюлозно-бумажный комбинат». По «пилоту» семена ненаркотического сорта в 2016 году были засеяны Сайрамским ЦБК в четырех областях республики: Алматинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской. Компании было важно понять, какой регион лучше всего подходит для выращивания конопли с максимально высоким стеблем. Окончательные итоги посевной кампании будут подведены позже, однако уже сегодня ЦБК делает вывод, что наиболее благоприятными являются северные регионы. И на следующий год запланирован посев на площади 1,5-1,7 тысяч га. в основном на территории Акмолинской, Костанайской, Павлодарской областей и СКО.

Второй проект, получивший господдержку, – переработка дикорастущей конопли Чуйской долины в промышленных целях. Реализацией занимается местное ТОО «Xeloria». Компания планирует очищать растение от наркотического вещества и производить жидкий экстракт, который пойдет на экспорт в страны Европы и США для производства косметической, пищевой продукции, удобрений и БАДов (kapital.kz, 18.08.2016).

По этим двум проектам есть информация Галии КЕРЕЙ, полученная от Небесных Сил: «То, что случается в одном месте, распространяется по всей земле – его распространяют ветер, атмосферные осадки, грунтовые воды и т.д. Любое растение имеет определенную энергетику, свое «предназначение». Конопля – это наркотик, эта трава энергетически и реально принесла большой вред и сгубила немало людей. С уходом старой воды и приходом новой конопля потеряла былую подпитку, и она скоро исчезнет, вместо нее вырастет трава, пригодная для животных и жизнедеятельности людей. Но черная энергетика конопли негативно повлияет на Жамбылскую область.

Надо также иметь в виду: любое дикое растение имеет свой ареал распространения. Например, та же конопля ограничена Чуйской долиной – она не распространилась по другим районам Казахстана. И теперь эту траву искусственно хотят выращивать в других регионах, куда, кроме прочего, перенесется и негативная энергетика конопли. Не стоит обольщаться насчет так называемой ненаркотической конопли: любая конопля – это наркотик, даже бумага из конопли – наркотик. Проект засевания и выращивания ненаркотической конопли для производства бумаги из стебля этого растения не должен осуществляться нигде. Конопля есть наркотик. Семена конопли очень легкие и быстро распространяются, граница между ненаркотической и наркотической коноплей условна. По этой причине часто уровень содержания в ненаркотической конопле наркотических веществ бывает положительным.

Проект переработки дикорастущей конопли Чуйской долины в промышленных целях также не нужен по вышеуказанной причине: конопля исчезнет из-за изменения климата, и культивировать эту наркотическую траву – значит идти против законов природы, законов Небесных Сил. Не говоря о том, что культивирование и переработка конопли вызовет рост сбора и сбыта наркотической отравы, рост наркоторговли».

Тополиный пух уходит в прошлое

Как говорит Галия Кажгалиевна, из-за поступления новой воды изменится почва, растительность, а деревья полностью видоизменятся – уже меняется их корневая система. Например, в статье «Эдем в Алматы» (19.09.2009) на сайте сообщалось о появлении нового вида каштана в Алматы – первое найденное из новых деревьев новой Лунной эры, о появлении которых ранее говорила Галия Кажгалиевна.

Наверное, многие заметили оздоровление зеленых насаждений из-за исчезновения насекомых, о чем также есть информация на этом сайте. Естественно, очищение новой водой почвы, а также исчезновение или уменьшение насекомых благоприятно повлияли на растительность. Помните, как зеленые насаждения портили всевозможные вредители: тля, черви, гусеницы, жучки, осы и т.п.? А спросите сегодня о них садовников – они немного задумаются, а потом с удивлением отметят их отсутствие или заметное уменьшение.

Другое изменение деревьев – в последние годы в Алматы в период цветения тополя мало дают пуха, а в 2014-2015 годах его почти не было на улицах мегаполиса, в прошлом году его было незначительно. Об очищении и видоизменении тополей Галия Кажгалиевна говорила давно. Тополиный пух, вызывающий у некоторых кашель, чихание и аллергию, уходит в прошлое. Чтобы убедиться в этом, достаточно понаблюдать за тополями в этом году. А ведь еще несколько лет тому назад вдоль тротуаров, дорог лежали целые «ватные одеяла» из тополиного пуха! Это, конечно, вызывает удивление – биологи не заметили, что тополя перестали давать пух, как раньше.

В СМИ сообщалось, что биолог-селекционер из Астаны Валентина Ободовская в течение 17 лет отбирала среди всех видов тополей именно тот, который не дает в период цветения пуха. Методом проб и ошибок Ободовской удалось вывести нужный вид, и теперь она хочет высадить их во всем Казахстане.

По этому проекту Галия КЕРЕЙ дала следующий комментарий: «Тополь приносит вред земле, потому что тополиный пух – это яд, который распространяется по всей земле через воду. Те тополя, которые растут, видоизменятся, уже изменяется их корневая система. А высаживать новые тополя не следует – это навредит земле, которая стала менять свой облик, это пустая трата денег.

По этой причине нет необходимости в проекте биолога-селекционера Валентины Ободовской, которая вывела вид тополей, не дающий пуха в период цветения».

Дастан ЕЛЬДЕСОВ
12 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 21