Комментарий Галии Керей на статью «Тимирязевский район в СКО переименуют»

Комментарий Галии Керей на статью «Тимирязевский район в СКО переименуют», опубликованную на сайте 365info.kz от 11.09.2020 года

Я что-то запамятовала какая была предвыборная платформа у Токаева, когда он выдвигался на пост президента.

Неужели он считает, что первым делом светского государства является поднятие на самую верхотуру памяти всех ушедших из жизни имен, которые по истории считались передовыми деятелями Казахстана и тех, кто за время властвования Назарбаева являлись «светлым образом» и светились над пламенем горящей экономики страны?

Просто непонятно, как только президент ступил на должность, то он начал свою деятельность с переименования Астаны на Нур-Султан.

Затем были увеличение стипендий деятелям культуры, а ведь как говорят лихо дело — начало (тут я специально не говорю беда).

Вот уже он сидит около 1,5 лет на этом посту. Если не брать во внимание его громогласное указание по коронавирусу, мы постоянно слышим принятые им указы о всевозможных переименованиях, вознаграждениях, поздравлениях, всяких театрализованных постановок ушедших людей.

А теперь собрались переименовать район Тимирязева в СКО. Неужели именно сейчас пришло время переименовать Тимирязева на Сабита Муканова? Ведь Тимирязев был в свое время деятелем в области земледелия и, наверное, не менее значимой фигурой по сравнению с писателем.

Дело не в этом, но разве можно сейчас расходовать бюджетные деньги на переименование, когда страна находится в таком плачевном состоянии и не только экономически…

Неужели эти средства некуда девать, ведь 11.09.2020 года была новость о том, что в СКО от онкологии умирают люди из-за урановых месторождений…

P.S. Я в общем-то очень сомневаюсь, что это жители просят о переименовании. Если там похоронены родители Сабита Муканова, то это не повод переименовывать район.
У нас как обычно делается, кто-то из верхушки власти выдвигает какую-то идею, а потом выдают ее за желание народа, это же не секрет…

А ведь Назарбаев сидел и продолжает сидеть на посту, как он выражался — народ просит меня остаться на посту, поэтому я не могу уйти. А все это было организовано его окружением и выдавалось, как просьбу народа.

И народ знает, как всегда организовывалось голосование – вот так и живем, продолжаем жить и не знаем, куда ведет очередной поворот судьбы казахстанского народа и когда наступит то, чтобы все было так.

Должна же быть какая-то опора, чтобы оттолкнуться казахстанскому народу от отправной точки к возрождению…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 + = 40