Комментарий Галии Керей на статью «Казахстанцам рекомендуют отказаться от рукопожатий»

Комментарий Галии Керей на статью «Казахстанцам рекомендуют отказаться от рукопожатий», опубликованную на сайте LADA.KZ от 04.03.2020 года

… СМЕХОТВОРНО – я думаю, что при встрече с человеком достаточно в знак приветствия слегка кивнуть головой.

А французам я бы сказала, что особо не надо стараться взглядом упираться друг к друга. Нужно помнить, что при этом так можно энергетически пробить человека, что инфекция коронавируса передастся при энергетическом воздействии друг на друга.

Статью можно прочитать здесь:

Казахстанцам рекомендуют отказаться от рукопожатий

Казахстанцам рекомендовали отказаться от рукопожатия, дабы не подцепить инфекцию. Вместо этого известный ученый предложил казахстанцам использовать традиционный «Сәлем беру», сообщает zakon.kz.

В социальных сетях и мессенджерах активно распространяют видео ролик, в котором известный академик, президент Казахской академии питания и почетный профессор КазНМУ имени С. Асфендиярова Торегельды Шарманов объясняет, почему рукопожатие является небезопасным способом приветствия.

У казахов в старину был такой способ приветствия. А сейчас кому не лень приходят и за руку берут. Это очень опасно. Откуда вышел этот человек? Из туалета возможно вышел и с тобой здоровается. А если ты не берешь, ты уже некультурный, на тебя обижаются, думают «Зазнался». А я не хочу брать, например эту руку. Я думаю, что от этого нам надо отказаться. Самый лучший и самый красивый способ вот так наклонится слегка, держа руки перед собой «Сәлем бер», – сказал академик.

По мнению Торегельды Шарманова, приветствие рукопожатием является не только опасным с точки зрения гигиены, но и серьезной угрозой заражения инфекциями.

Откуда он вышел? Насколько с точки зрения санитарно-гигиенической эта рука чистая и достойна, чтобы ты ее взял и пожал. Я хочу через СМИ обратиться, не нужно этого делать. Просто Сәлем бер, болды. Это защищает от ГРИППа, это гигиена в первую очередь, – продолжил он.

Почетный профессор отметил, что, следуя традициям, «Сәлем» отдают младшие старшим, а старшим по возрасту не обязательно кланяться в ответ младшему.

Стоит отметить, что из-за распространения в мире нового вида коронавируса от рукопожатий отказываются во многих странах, чтобы обезопасить население от заражения.Так Китае уже дежурят полицейские, которые с помощью рупоров просят граждан отказаться от прикосновений друг к другу. Во Франции людям рекомендуют на время вспышки инфекции забыть о традиционном приветствии в виде поцелуя в щеку. Теперь для приветствия французам достаточно посмотреть друг другу в глаза. От традиций, угрожающих заразиться инфекциями, отказываются также в Польше, Новой Зеландии, Румынии, Испании, Бразилии и в других странах мира.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 × = 56