Комментарий Галии Керей на статью «В Казахстан уже перебрались более 13 000 российских компаний. С каждым днём их всё больше»

Комментарий Галии Керей на статью «В Казахстан уже перебрались более 13 000 российских компаний. С каждым днём их всё больше», опубликованную на сайте informburo.kz от 28.06.2022 года

Непонятно, где сейчас сосредоточены эти 13 000 российских компаний? Неужели они как оралманы, которые приехали в начале перестройки и расположились в черте двух городов в Астане и Алматы.

Как-то бывший президент, говоря о Казахстане назвал ее Великой степью, к сожалению, наша страна так и осталась Великой степью несмотря на то, что было немало возвращенцев.

Он пригласил оралманов вернуться в нашу страну, а они пошли по его следам в эти два города и стали требовать все то, на что в общем-то не имели права, только потому что им что-то пообещал бывший президент.

Сейчас в новостях сообщили, что в Казахстане зарегистрировано 13 000 российских компаний, но не указали в каких городах они находятся, наверняка не там, где по всем параметрам нищенствуют люди.

Скорее всего к этим двум городам добавили еще Туркестан и Шымкент, потому что туда также направлен взор нашего правительства ничуть не меньше, чем уделяется внимание Нур-Султану.

Значит теперь наше правительство как писали раньше будет создавать им условия для развития их предприятий. Да, как бы не началось вытеснение с рынка нашего малого и среднего бизнеса, а также поглощение наших небольших компаний и установления монополизма.

Ясное дело, некоторые люди могут подумать о том, что если пришли на рынок российские компании, то они будут считаться немного лучше, чем местные.

Лично я ничего против этих компаний не имею, только написала свое мнение. Было бы правильней, если они расположились по всему Казахстану, а не только в двух, трех мегаполисах. Вот тогда от них будет толк.

Желательно, чтобы эти предприятия принимали на работу наших специалистов и создавали новые рабочие места для нашего народа, раз будут жить и трудиться на нашей земле и пользоваться нашей инфраструктурой. А когда составляются договоры в их должна быть конкретная формулировка на каких условиях они будут работать…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

79 − = 77