Комментарий Галии Керей к статье «Асфальт поплыл от невыносимой жары в Алматы»

Комментарий Галии Керей к статье «Асфальт поплыл от невыносимой жары в Алматы», опубликованной на сайте Nur.kz от 19.07.2019 года

«Это мы пожинаем плоды на днях сгоревшего склада лакокрасочных материалов, который находился в центре города, построенный при недавно сложивших полномочия правителей.

Этот склад горел прямо в городе, от этой жары не только асфальт плавится, но и мозги людей расплавляются.

Вот тут надо уточнить: «На какие миллионы долларов был построен завод по заказу американцев в самом центре Алма-Аты?». Думаю, о каком заводе идет речь горожане знают.

С того момента, как этот завод начал работать по производству лакокрасочных материалов, которые использовались для наружных строительных работ, а также с изготовлением инсталляций с применением мха, изготавливаемых на заводе, несколько лет назад в Алма-Ате появилась изнывающая жара. Гидрометцентр, кстати, может сопоставить с какого момента за последние годы появилась высокая температура в городе.

Мы же помним, как #Байбек с приходом к власти акимом города начал украшать Алма-Ату всевозможными инсталляциями из мха в виде фигур спортсменов и часов в центре города.

Под его управлением начали усилено прокладывать велосипедные дорожки, где использовали асфальтобетонные материалы, видимо того же завода, которые также негативно влияют на город.

Мы, горожане, прекрасно знаем, что у нас в городе проезжая часть и без того не такая широкая, чтобы урезать часть дорог для прокладывания велосипедных дорожек. Мало этого, он еще каждый год организовывал в городе велопробег там, где проживает многомиллионное население.

Об этом заводе, об инсталляции из различных материалов, сделанных из камыша с использованием лакокрасочных материалов для их сборки и о многих вещах есть информация от Небесных Сил на сайте Галия.кз.

Все мы видим, что произошло с Атакентом.

Кроме того, что там поставили страшилище в виде белки, которое уже разрушено, теперь собираются его переодеть в пластик, при склеивании кусочков которого также будут использованы лакокрасочные материалы.

Скоро собираются провести семейно-детский фестиваль мороженого Happy Nice Belka Fest. И чтобы не пропала солома, из нее решили сделать мягкие сиденья в виде мешков, даже не думая о том, что солома вместе со склеивающими материалами источает негативную энергию.

Думаю, что этим высказываю чаяния народа и что нынешний #аким города Алма-Аты не позволит осуществить организаторам этот сумасбродный проект.

Я хотела сказать, что жара в Алма-Ате связана с использованием лакокрасочного и других материалов, изготавливаемых на этом заводе.

На днях стал реализовываться еще один проект по росписи фасадов многоэтажных домов. Голландский художник-муралист видимо по заказу бывшего акима разрисовывает стены многоэтажных домов различными умопомрачительными картинами, даже не представляя, что фрагменты этой мишуры по ночам «оживают» и «бегают» по городу. При этом, привлекаются студенты Архитектурно-строительной академии.

При росписи этих картин используются те же лакокрасочные материалы. Они имеют способность аккумулировать солнечные лучи и иногда вырабатывать искры. Я даже не представляю себе, что происходит в этих многоэтажных домах, где стены разрисованы этой мишурой – муралом.

В последнее время пользуется популярностью живопись по номерам. Создаются картины путем раскрашивания заранее обозначенных зон. По номеру определяется цвет краски, которым надо закрасить зону.

Эти готовые картины также покрывают лакокрасочными материалами, которые негативно влияют на город.

К сожалению, город Алма-Ата, известный своим названием по всему миру, перевоплотили в кукольный город.

Все же хочется узнать, я думаю, и горожане не будут против, пусть нам скажет бывший аким города Байбек, кто же является главным кукловодом?

Я не думаю, что перевоплощение целого города мог позволить и взять ответственность на себя бывший аким Байбек. Думается, что решение таких сумасбродных дел он принимал не самостоятельно…»

#Казахстан #Алматы #акимат #погода #жара #пожар #склад #белка #атакент #инсталяции #власть #город

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =