Клизма катаклизма (статья из газеты «Экспресс-К»)

По всей стране объявлено штормовое предупреждение. Из-за обильного выпадения осадков и таянья снегов в большинстве регионов ждут подъема воды – как следствие неизбежны подтопления. Как утверждает биоэнергетик Галия Керей, это еще цветочки.

По старой привычке граждане ищут виновников потопов – ругают чиновников, сотрудников «Казгидромета» и МЧС. А по большому счету они не виноваты в природных катаклизмах. Что поделать, если климат меняется по всей планете? Казахстан вообще уникален с точки зрения гидрологии. Тип наших рек прописан отдельной строкой в мировом классификаторе. В пересохшее русло может внезапно хлынуть мощный поток, который за считанные дни уничтожит все на своем пути, а затем река опять обмелеет на месяцы или даже годы.

Как утверждает биоэнергетик Галия Керей, с 1997 года начался период полного биоэнергетического обновления Земли. В одних регионах реки и озера высыхают, а в других, наоборот, возникают новые. Отсюда и небывалые наводнения во многих странах, уход под воду целых островов и прочие катакализмы.

Нынешние масштабные наводнения в Казахстане – это «прелюдия» появления новых водоемов, — говорит Галия Керей. — Земля стоит на пороге глобальных климатических изменений. Причем это не очередной потоп, не потепление климата или новый ледниковый период, а восстановление первоначальной Земли: изначальной конфигурации континентов, водоемов, фауны и флоры, климата и исконного «земного рая».

По мнению Галии Керей, появление новых озер и рек в Казахстане неизбежно. Так что властям и ученым надо не бороться с последствиями разгула стихии, а подстраиваться под них. К примеру, Атбасар, неоднократно страдавший от паводков, по словам биоэнергетика, рано или поздно затопит окончательно и на месте образуется большой водоем. Не проще ли уже сейчас озаботиться переселением жителей?

По словам Галии Керей, Земля похожа на человеческое тело, и каждый континент или регион планеты можно сравнить с внутренним органом. Австралия – это «почки», Бразилия – «сердце», Индия – «печень», Британия – «ноги», а Казахстан — это шанырак, купол мира, «голова». Нашей стране в мировой истории отведена особая роль.

Источник: Республиканская газета «Экспресс-К», автор: Эрик Аубакиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4