Беспрецедентный случай ухода океанской воды


11-13 августа 2017 года произошло небывалое, экстраординарное природное явление: на побережьях Бразилии и Уругвая воды Атлантического океана неожиданно отступили от берега и на сотни метров, в некоторых местах на километры обнажили океаническое дно. Несмотря на неординарность такого события, оно не получило в мировых СМИ должного освещения – в основном видео, фотографии и небольшие описания и предположения. Нет никаких данных о площади новой территории, дарованной океаном, насколько далеко ушла вода, что произошло в последующие дни, зафиксировался ли новый берег на определенной линии и т.д. Это притом, что океан освободил берег двух стран и прошло с тех пор немало времени!

Беспрецедентный случай ухода океанской воды.

Происходящее действительно шокировало жителей и в Бразилии, и в Уругвае: что же теперь будет-то? Ведь когда вода неожиданно отступает от берега, это предвещает разрушительное цунами: оно образуется в 80 % случаев из-за подводных землетрясений. Чем сильнее толчки ощущаются, тем ближе эпицентр и больше вероятность возникновения цунами. Или случается неожиданный отлив, когда без видимых причин береговая линия уходит далеко в море и обнажается береговое дно: чем дальше отошла вода от берега, тем сильнее будет волна. Но этого не было в Бразилии и Уругвае – ни землетрясения, ни цунами, ни большой волны – одна неизвестность, которую никто не может раскрыть. Ни ученые, ни метеорологи, ни экологи, ни экстрасенсы, ни политики.
13 августа в бразильском городе Карагуататуба люди с удивлением смотрели на то, как вода уходит все дальше и дальше в океан. Причем она ушла не на метры, а на километры. Несмотря на ожидание цунами, его не последовало. Метеорологи, ученые и мировые СМИ эту ситуацию не освещают и никак не комментируют. Согласно сообщениям в бразильских и уругвайских СМИ, это необычное отступление океана уже второе за последние дни (http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-15-107328).

Действительно, нет каких-либо официальных или научных сообщений. Самое главное, до сих пор нет информации о возвращении океана на прежнее место. Даже если и вернется – это небывалый и необъяснимый учеными случай. А что, если этот беспрецедентный случай многодневного ухода воды свидетельствует о начале конца океанов?!

Что это редкое явление, отмечают и в Бразилии. В частности jornal-nacionalприводит высказывание океанографа Национального института космических исследований Россио Камайо (Rossio Camaio). «Это редкое явление произошло потому, что у берегов Бразилии соединились несколько факторов, способствующих этому снижению уровня моря. Одним из них было направление ветра, дующего вдоль побережья. Во-вторых, интенсивная скорость ветров. А также эти ветры были постоянные в течение нескольких дней», – отметил Россио Камайо. В этом источнике отмечено, что в Карагуататуба море отступило примерно на 500 метров.

Ученые не знают, что случилось.


Интересно, в некоторых бразильских изданиях отмечено, что ни одно правительственное учреждение не дало какое-либо объяснение беспрецедентному явлению, а также опровергается версия о сильнейших ветрах – мол, случались штормы и ветры и посильнее, но ничего подобного не случалось. Также отмечено, что на протяжении десятилетий на побережьях не было зарегистрировано ничего похожего.

Действительно, в основном сообщается, что местные власти прибрежных городов начали предпринимать превентивные меры в плане подготовки к возможному бедствию – цунами, потому что отход воды обычно предшествовал ему.

В противном случае получается, что отход океанической воды – весьма распространенное явление? Что же тогда шокировало жителей Бразилии и Уругвая? Ведь в этих новостях отмечено – неожиданно, вдруг, притом на сотни метров, что намного превышает привычные отходы воды на 10-20 метров из-за сильных ветров. Скорей всего, это довольно редкое явление, раз вызвало столько настороженности, удивления и недоумения у местных жителей. Иначе жители были бы привычны к такому событию и привели бы аналогичные примеры из прошлого – в целом отсутствуют ссылки на предыдущие километровые отходы воды.

Отход воды начался 11 августа 2017 года с юга Уругвая в Пунта-дель-Эсте: пляжи и порт непривычно опустели, а суда оказались на мели. Такая же сюрреалистическая картина появилась несколько часов спустя 12 августа в самом южном штате Бразилии – на пляжах в Порту-Алегри и Траманде в Бразилии. Эти города расположены приблизительно на одной параллели: Траманде – на берегу Атлантического океана, а Порту-Алегри – в 120 км от побережья океана, в дельте пяти рек, образующих залив Гуаиба, который является частью крупнейшего в Бразилии озера-лагуны Патус, протяженностью 280 км и шириною около 70 км. Получается, уровень огромного водоема рекордно снизился.

Воды отступили от берега и в штате Санта-Катарина, который расположен выше Порту-Алегри. Например, в Балнеариу-Камбориу побережье увеличилось на 50 метров.

А 13 августа «конец океана» уже наблюдали в Карагуататуба, который расположен выше указанных городов. Очевидцы выложили видео и фотографии. На некоторых видео океана не видно, лишь вдали неопределенная линия горизонта. Протяженность автомобильной дороги между Порту-Алегри и Карагуататуба, половина которой проходит вдоль берега, равна 1307 км. Добавим к ней расстояние между Порту-Алегри и Пунта-дель-Эсте в Уругвае – это около 700 км.

Получается, общая длина освобожденного от воды берега (возможно, не повсеместно) в двух странах – более 2000 км, учитывая безводные побережья к западу от Пунта-дель-Эсте. Это огромное расстояние, и сомнительно, чтобы на таком большом пространстве соединились бы те несколько факторов, о которых говорил Россио Камайо. Даже по истечении 10 дней не было информации о возвращении воды, хотя отмечается, что в некоторых местах вода поднялась, но еще далеко до привычного уровня.

Недаром многие из местных жителей восприняли эти странные отступления воды в течение 96 часов как апокалиптические предзнаменования грядущих неизбежных сильных штормов и цунами, циклонов и торнадо. В бразильских СМИ упрекают социальные сети за распространение слухов о том, что произошло отступление воды из-за сильного землетрясения и цунами. Такая информация создала панику среди людей, в основном туристов, в результате чего опустели отели.

В Уругвае 11 и 12 августа известные пляжи в Пунта-дель-Эсте, Мальдонадо стали сухими. Даже в столице, Монтевидео, вода отступила. В Бразилии от воды избавилось большинство пляжей прибрежных штатов Парана, Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина и Сан-Паулу. В портах вода опустилась до критического уровня, и они терпят огромные убытки.

Некоторые ученые предположили, что произошло землетрясение в глубинах Тихого океана, которое открыло трещины, куда стала уходить большая часть воды океанов.

Однако в целом ученые мира молчат и не объясняют это экстраординарное явление. Скорей всего, молчат по очень простой причине: не знают природу этого явления, которое произошло вопреки всем общепринятым прогнозам и научным данным и исследованиям. Ведь в научной среде такая известная точка зрения почти стала аксиомой: идет глобальное потепление, тают ледники во всем мире, и это приведет к повышению уровня мирового океана. И даже составлен список прибрежных городов, которые уйдут под воду.

Отход океанической воды рушит мир представлений современной цивилизации – по этой причине это природное явление будет окутано молчанием. Ведь оно реально показывает заблуждения и необоснованность многих международных планов развития мировых держав, а также рушится общепризнанная научная картина мира.

Программа Небесных Сил.

Единственная достоверная информация о будущем глобальном изменении планеты, изменении конфигурации континентов, исчезновении океанов и т.д. имеется на сайте «galiya.kz». Еще в 2005 году в материале «После цунами» Галия Керей говорила о будущем исчезновении океанов.

Более подробная информация содержится в статье «Остановится Земля и взойдут три Солнца (по информации Высших Сил)» (01.11.2011). В ней отмечено: «Участившиеся наводнения и будущие потопы – это очищение Земли от привнесенной земли (Марса, Сатурна), от гадов, зверей, от всего негативного, чего не было в изначальной жизни, но появившегося впоследствии усилиями низших сил. Растают горные ледники, вечная мерзлота, льды Арктики и Антарктиды. Уровень океана от таяния льдов не будет подниматься. В первоначальном мире океаны отсутствовали – они исчезнут в будущем. «Устроим уклон в сторону Ледника» – Антарктиды, воды океанов пойдут в ее сторону, во «врата ада» и уйдут вниз. Вход в «подземное царство» темных сил находится подо льдом Южного полюса, откуда распространяется черная энергетика по всему миру. Ось Земли к наклону устроилась. При «сотрясении» разрушится Ледник, подводный вулкан взорвет его – воды океанов пойдут в море Содружества (здесь «канал связи» с низшими мирами) и уйдут вниз. На месте Ледника будет не пригодная для жизни трехслойная земля из глины, ила и суглинки, которую нельзя трогать. Так закроются ворота потустороннего мира, и нейтрализуется черная энергия».

Эти приведенные сведения и другая информация контактера Галии Кажигалиевны Керей, полученные от Небесных Сил, следует называть не прогнозом, а Программой Небесных Сил в действии – так говорит Йога, представитель Небесных Сил. Потому что информация биоэнергетика Галии Керей – это не предсказания, не прогнозы, а комплексная работа на протяжении многих лет, на основе которой обобщенно конструируются будущие, предрешенные Небесами события. И реальные свершения Программы Небесных Сил мы ныне наблюдаем повсеместно. Например, недавно откололся от Антарктиды один из крупнейших айсбергов – это о разрушении Ледника. Действительно, повышение уровня океана от таяния льдов не наблюдается, а на примере вышеприведенного небывалого отступления воды на побережьях Бразилии и Уругвая можно уже говорить о начале будущего исчезновения океанов.

Ученые лишь фиксируют последствия каких-либо изменений, явлений, катастроф, а скрытые, глубинные причины этих катаклизмов не раскрываются: остается непонимание природы глобальных явлений. Это не очередные отливы и приливы океанской воды, а начало возрождения изначального климата, первоначальной конфигурации континентов, морей, озер, когда не было океанов.

Дастан Ельдесов
25 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 4 = 24