Комментарий Галии Керей на статью «Больше 40 тысяч кур задохнулись на птицефабрике в Алматинской области»

Комментарий Галии Керей на статью «Больше 40 тысяч кур задохнулись на птицефабрике в Алматинской области», опубликованную на сайте tengrinews.kz от 23.12.2020 года

В общем-то мы же знаем, когда производят убой птиц, им не делают кровопускание, как это делается, когда производят убой скота. Обычно птице производят перелом в районе первых позвонков шеи, т.е., образно говоря, просто отрубают голову. Затем проводится ее обработка, ее общипывают, я не знаю, как это делается в условиях птицефабрики, потом, наверное, производится обработка внутренних органов и т.д.

Поэтому судить о том, что сделали эти специалисты очень трудно. Все-таки они не должны нарушать санитарных требований, которые должны учитывать при забое птиц.
Если куры до этого были здоровы, и работники спохватились сразу после сбоя подачи воздуха поняв, чтобы их не нельзя просто так потерять и пустили их сразу на убой обычным методом, наверное, ничего не могло произойти с их тушками…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7