Землетрясение, ураганы, красное озеро

Для многих стран 2011 год, как и прошлый, богат на природные катаклизмы. Слава Небесным Силам, крупные катастрофы обходят Казахстан. Правда, в Алматы и Алматинской области были местные «потрясения», из-за которых многим жителям пришлось понервничать. Это землетрясение 1 мая силой 4 балла и ураганы 17 мая и 27 июня, в результате которых на территории южной столицы были повалены почти 10 тысяч деревьев, в Иле-Алатауском национальном парке – около 100 тысяч деревьев, сорваны кровли 37 зданий и жилых домов. Тысячи уложенных рядами на склонах гор елей наглядно показали фантастический пейзаж изменения климата. Эти явления породили немало версий об их причинах и прогнозов о будущем климате в нашем регионе.

В стороне остались известия о сенсационном «красном» озере рядом с поселком Жана Шамалган в Алматинской области. Это редчайшее явление, которое просто так не случается. Например, когда этим летом цвет воды в озере на западе американского штата Техас стал кроваво-красным, некоторые американцы, заговорили о конце света.

Ведь в обоих озерах давно не водится рыба, а в «нашем» озере вдобавок от воды исходит зловонный запах – явный признак «мертвой» воды. Недавно река с прозрачной водой в Уэльсе на глазах местного рыбака мгновенно окрасилась в оранжевый цвет, а рыба стала задыхаться. Искать рациональные причины не приходится, ибо явно – работа Небесных Сил.

Красный цвет озера — предупреждение об опасности

Как передал 31 телеканал (22.09.2011), озеро возле села Жана Шамалган окрасилось в алый цвет. Судя по фотографиям, это цвет марганцовки – алый, переходящий в фиолетовый цвет. Известны лишь единичные случаи «красных» озер, как в штате Техас. Однако озеро в Алматинской области изменило не только цвет. От воды озера исходит резкий неприятный запах, что сделало жизнь в селе малоприятной. Вдобавок стал гибнуть скот. Все это обернулось для жителей экологическим бедствием. Они забили тревогу после того, как недавно в селе пали 10 лошадей. На всю округу это единственный водоем, из которого можно было напоить скот. Именно озерная вода и стала причиной падежа скота, уверяет журналистов местный чабан. Озеро окрасилось не так давно. Рыба в нем не водится уже много лет.

Раньше на берегу этого озера было много отдыхающих, люди рыбачили, устраивали пикники. Теперь же к озеру невозможно подойти из-за исходящего от воды зловонного запаха, который не дает покоя местным жителям. Они уверены, что проблемы с их озером связаны со спиртовым заводом, который построили здесь несколько лет назад. Сельчане предполагают, что предприниматели сливают в озеро отходы производства. Однако руководство спирзавода эти обвинения полностью отвергает. Завод даже смог представить доказательства своего безотходного производства: отработанной пшенице находят применение, перерабатывая ее на корм животным.

И через две недели после «сенсации» появилась информация о том, что по результатам лабораторного анализа вредные вещества в озере превышают предельную норму в 77 раз. В воде специалисты обнаружили нитраты, железо и аммиак. Но спиртзавод тут не причем – вода возле него в норме. Специалисты склонны считать, что воду загрязняют впадающие горные реки. Вредные вещества могут попасть в них по течению выше завода. До сих пор не установлена причина необычного цвета озера. Озеру предстоит еще одна бактериологическая экспертиза, после чего его судьбу будет решать местный акимат.

Это неординарное и загадочное явление природного характера, для объяснения которого мы обратились в Институт Галии Кажигалиевны Керей. По информации биоэнергетика Галии Керей, «Небесные Силы через красный цвет и резкий неприятный запах озера дают сигналы о том, что людям надо спасаться. Красный цвет у людей часто ассоциируется с опасностью. Это действительно негативная зона – зона пути «дыхания» Низших Сил, энергетический канал связи с «Запредельным» миром, которые будут «закрыты». Зловонный запах исчезнет, однако жить в Жана Шамалган будет опасно – необходимо переселять жителей в ближайшие населенные пункты. Действиями Небесных Сил запущен рычаг изменения: идет возрождение первоначального климата, в том числе водоемов, которые изначально были, но исчезли из-за негативных процессов на Земле. На месте Жана Шамалган и «красного» озера появится новое озеро «Нектар», и во избежание жертв жителей села необходимо эвакуировать».

В зоне опасной турбулентности

Несомненно, ураганы в Алматы ввели многих в зону «опасной турбулентности». Например, председатель экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов назвал последствия урагана не только экологической катастрофой. «Алматинцев ждут новые ураганы, которые теперь могут повторяться с определенной периодичностью», – заявил Елеусизов в интервью газете «Аргументы и факты Казахстан». Появление ураганов эколог объяснил плохой экологией: повлияло большое количество тепла, выделяемого автомобилями в городе, а также вырубка деревьев. «Это способствует возникновению контрастных температур в воздушном бассейне, которые вызывают вихревые движения и возникновение сильного ветра», воздушные массы движутся в горы, и, «когда происходит сужение ущелья, ветер усиливается и превращается в разрушительный ураган».

«Красильщику гор» вторит доцент кафедры общей геологии КазНТУ им. Сатпаева Михаил Казанцев: «в Алматы и области климат уже сейчас начинает приобретать характерные черты субтропического: душное лето с ливневыми дождями, грозами и штормовыми ветрами. Короткая теплая зима с лужами и обильным мокрым снегопадом… Прошедшие 17 мая и 27 июня в Алматы и его окрестностях ураганы являются только началом грядущих климатических катаклизмов» (Карина Микоян. Климат ставит мат. Экспресс К, 13.08.2011).

Надо отметить, Михаил Казанцев известен не только «введением» субтропиков в Алматы. Для предотвращения катастрофического землетрясения Казанцев предлагал осуществить серию искусственных взрывов в буровых скважинах в южной, предгорной части мегаполиса. По мере проведения таких искусственных взрывов территория Алматы испытает небольшие тектонические колебания (3-4 балла), что ослабит амплитуду сильных подземных ударов и спасет город от катастрофического разрушения. Для создания таких колебаний взрывы должны быть мощностью 20-50 килотонн, а этого можно добиться только разве что с помощью ядерной бомбы (!).

А небезызвестный профессор Казахского национального университета Виктор Инюшин предлагает разместить специальные сейсмозащитные сооружения – «поглотители землетрясений».

Ученый прикинул: для строительства сейсмозащиты от сейсмоволн с западной стороны Алматы потребуется около 200 миллионов тенге. Да и внутри города можно создать уголки безопасности: небольшие нейтрализаторы установлены в здании АТФ Банка, в подвале, чтобы создать 200-400-метровую зону, в которой сила землетрясения будет меньше(!), чем за ее пределами. Эти конструкции Инюшина, кроме «глобальной науки о процессах превращения энергии», не имеют под собой опытного подтверждения и при землетрясениях, скорей всего, окажутся «мертворожденным» творением профессора.

Наступление Нового Климата

Небывалые ураганы в горах, красное озеро, отсутствие ожидаемого «прогнозистами» катастрофического землетрясения в Алматы, заметное изменение климата и др. – это на самом деле явления неординарные, требующие объяснений иного уровня.

Галия Керей комментирует: «За 19 лет работы Небесных Сил основные разломы в Алматинском регионе «зашиты». Если будет составлена новая карта сейсмического районирования Алматы, то старых тектонических разломов не найдут – их уже нет, в том числе и геофизической аномалии, которой Инюшин пугает городской акимат. Возможные взрывы Казанцева и генераторы («поглотители денег») Инюшина – не безобидные проекты. Установки, например, раздражают земную поверхность, вновь порождая разломы, которые уже «закрыты», не говоря об их бесполезности и «закопанных» финансах. Как чужеродные природе генераторы Инюшина будут выведены в ходе изменения климата. В ряде статей на нашем сайте мы писали о невозможности разрушительного землетрясения в Алматы в силу отсутствия разломов. Кроме этого, всякие экстрасенсы, вроде Жуматовой или ученые, вроде Инюшина, предсказывающие разрушительные землетрясения в Алматы – кто в этом году, кто попозже, создают негативную психологическую установку для населения, основу для паники, которая случилась 1 мая. Новая сейсмическая карта расставила бы определенные рамки для тех, кто живет с устаревшими знаниями и картой 1983 года».

Что же касается изменения климата в Алматы, то еще в 2004 году была такая информация: «Теперь Медеу устроит муссон, который очистит город от смога. Город превратится в Эдем (рай)…Дожди перестали быть кислотными» (Галия Керей «Книга Луны о новой модели жизни», Алматы, 2004 год). Кстати, сказано и о дождях зимой: «И зимой будут идти обильные дожди. Так будут устраиваться новый климат и урологические тунели земли. Мы уже устроили в Имении Великого Отца (Алматы) несколько слабых землетрясений, чтобы отметить и подготовить русла будущих рек».

Галия Кажигалиевна Керей о «субтропиках»: «Под новым климатом имеется в виду изначальный климат, «рай», когда не было зимы, а также жаркого лета и холодной осени – климат вечной теплой весны. По этой причине в Алматы период зимы сокращается с каждым годом, а осенью цветут некоторые растения. По этой причине не только чистые дожди – поступает новая вода в водоемы, подпитывает почву. Отсюда и рекордный урожай. И Елеусизов, и Казанцев видят лишь отдельные детали установления нового климата, на основе которых делают свои выводы. Эколог и ученый не видят не только очищения воздушного бассейна Алматы от смога, но и от насекомых, крыс, птиц и т.п. Куда исчезли тараканы, осы, мухи, комары, тля на деревьях, вороны и другая летающая и ползучая тварь? На дворе октябрь, но листья большинства деревьев не только зеленые и свежие, но появились почки, например на сирени. Это не аномалия, а признаки нового климата, который не имеет ничего общего с субтропическим климатом. Кстати, изнурительная жара тоже уходит в прошлое.

Что же касается ураганов, то они бушевали, прежде всего, в горах. Горы – пути черных сил. Особенно Шымбулак – это негативная зона. Недаром ураган 17 мая в прямом смысле кружился в этом районе и Медеу. Очищение Земли затронет не только острова, океаны, озера, реки и т.д., но и возвышенности, которые исчезнут. Например, Монблан, высочайшая вершина Западной Европы, за два года стала «ниже ростом» на полметра. А трещина на склоне горы в Талгарском районе Алматинской области – это начало разрушения местных «достопримечательностей». Елки – энергетическая подпорка гор. По этой причине больше пострадали эти виды деревьев. Чтобы горы осели, Небесные Силы убрали ели. Казахстан, особенно Алматы, находится под охраной Неба, по этой причине удалось избежать больших жертв во время сильнейших ураганов».

Касаясь темы гор и опасностей, которые они таят в себе, нельзя не затронуть так называемую проблему озера № 6 недалеко от Алматы. В статье «Жаждущие катаклизмов» (Литер, 07.10.2010), «Жаждущим землетрясения» на этом сайте (19.10.2010) была дана информация от Галии Керей: «Вода в озере № 6 в горах над Алматы уходит вниз, и водоем исчезнет». Как известно, вода из озера № 6 действительно стала исчезать в неизвестном направлении. Весной этого года об этом факте корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель начальника ДЧС города Юрий Ильин.

Дастан Ельдесов

7 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =