Беспрецедентный случай ухода океанской воды


11-13 августа 2017 года произошло небывалое, экстраординарное природное явление: на побережьях Бразилии и Уругвая воды Атлантического океана неожиданно отступили от берега и на сотни метров, в некоторых местах на километры обнажили океаническое дно. Несмотря на неординарность такого события, оно не получило в мировых СМИ должного освещения – в основном видео, фотографии и небольшие описания и предположения. Нет никаких данных о площади новой территории, дарованной океаном, насколько далеко ушла вода, что произошло в последующие дни, зафиксировался ли новый берег на определенной линии и т.д. Это притом, что океан освободил берег двух стран и прошло с тех пор немало времени!

Читать далее

Интервью Галии Керей: «С помощью Небесных Сил жизнь Земли и землян должна начинаться с чистого листа»

12-2Галия Керей, 17 лет, перед поступлением на учебу

В последнее время наша планета претерпевает колоссальные изменения: идет переходный период – Земля вступила в своем развитии в новую эру, эпоху Водолея. Рушатся все привычные климатические, погодные и другие природные данные. В последние годы наблюдаются температурные рекорды и контрасты, рекордные морозы и снега в одних странах, теплые зимы с дождями в других, летом – снег, небывалые наводнения и ураганы и т.д. Недавно от Антарктиды откололся огромный айсберг – один из крупнейших айсбергов – его сравнивают с островом Кипр. Эти изменения столь очевидны, что ученые оказываются в затруднении объяснить их – они не вписываются в какие-то научные рамки. Одни ученые доказывают, что идет потепление, другие, наоборот, – похолодание, в итоге – неадекватные прогнозы на будущее.

Читать далее

Истинные причины наводнений — территория Казахстана может быть подвержена наводнениям

Который год большая вода приходит в Казахстан: ситуация с подтоплением многих поселков, городов и, к сожалению, с потерями людей повторяется. В этом году режим чрезвычайной ситуации был введен в Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Актюбинской областях. Многие жители этих областей остались без крыши над головой, потеряли имущество, домашний скот.

Читать далее

Конопля и тополиный пух исчезнут

В последнее десятилетие погодные условия характеризуются как аномальные, контрастные, резко изменчивые и т.д. По этой причине среднесрочные и долгосрочные прогнозы синоптиков разбиваются климатическими «сюрпризами»: зимой могут идти дожди, весной – летняя погода или зимние метели и т.п.; резкие температурные перепады отмечаются в течение даже 2-3 дней. И эта тенденция будет продолжаться – идет слом прежнего климата и наступление нового. О ее причинах и будущем климате имеется информация на сайте «galiya.kz».

Читать далее

Зоопарки, цирки необходимо закрыть

То, что на планете постоянно происходит вымирание видов животных, давно уже никого не удивляет и не пугает. Однако за последние годы в различных местах нашей Земли с животными происходят некоторые загадочные происшествия, которые трудно объяснить рационально. За последнее десятилетие участились случаи массового вымирания животных, когда их большой процент численности определенного вида внезапно и необъяснимо умирает.

Читать далее