Небывалая тьма: на севере Якутии на три часа пропало Солнце…

20 июля 2018 года в Якутии произошло небывалое, экстраординарное, исключительное природное явление: Эвено-Бытантайский и Жиганский районы с 11:00 до 14:00 погрузились во тьму! Три часа без Солнца! Эта новость попала в российские и зарубежные СМИ.

Объяснения «пропажи» Солнца нет до сих пор

Как написали в СМИ, тьма наступала постепенно, и небо имело красноватый оттенок, что отличало от обычной предгрозовой погоды и темноты. Примерно в 11:30 по местному времени стало настолько темно, что, как утверждают местные жители, увидеть что бы то ни было позволяло лишь электрическое освещение. Происходящее было похоже на солнечное затмение, когда какое-то небесное тело закрывает Солнце постепенно, пока не перекроет солнечный диск полностью, и в этот момент наступает тьма. Но никакого солнечного затмения, к тому же носящего подобный локальный характер, в тот день не было, поскольку события такого рода легко предсказываются заранее, что подтверждается данными астрономов. Не говоря о том, что затмение не может длиться три часа.

Конечно, местные жители, старожилы никогда ничего подобного не видели, и происходящее многих очень напугало – они начали звонить в местную администрацию, когда Солнце вдруг погасло. Ведь в истории не было такого явления. По крайней мере, такое явление зафиксировано впервые.

«Мы взяли факелы, чтобы выйти на улицу, но на самом деле никто не хотел быть на улице, потому что ощущение было, как будто что-то тяжелое в воздухе давило на грудь», – рассказал один житель.

Население этих двух районов решило обратиться к журналистам, чтобы те провели расследование. Солнца не было около трех часов! Каковы причины такого явления? Все надеялись получить ответы у сведущих людей. Примечательно, что ни одно официальное лицо не сообщало о произошедшем. О катаклизме стало известно после обращения жителей пострадавших районов в местные газеты.

После произошедшего местные жители обнаружили вблизи озера «Байбал кюелэ» 20 тушек мертвых озерных чаек. В полной темноте птицы могли потерять ориентир, удариться об окружающие предметы, друг об друга, упасть от головокружения и т.д.

Это действительно небывалое явление, которое с научной точки зрения не поддается объяснению, хотя выдвигались разные версии. Например, мол, дым и пепел от пожаров послужили причиной ночи среди дня. Однако ветра в тот день не было, как и пожаров поблизости.

Интересно, что со стороны соседних районов все происходящее было похоже на то, что над Эвено-Бытантаем зависло «большое облако», которое «закрыло Солнце». 

Самое удивительное, прошло уже достаточно много времени, но объяснения случившемуся явлению от официальных и научных органов до сих пор нет. Будто это рядовое происшествие – Солнце на время пропало! Хотя такое явление ученые должны признать, изучить и дать свое объяснение. Однако они будут молчать для того, чтобы не разрушить устоявшую картину мира, где постоянным и незыблемым компонентом является Солнце, вокруг которого крутится наша Вселенная. Ведь в этой картине не было и нет временного «отключения» Солнца – в какой научной работе об этом говорится?

Это работа Небесных Сил

«Пропажа» Солнца свидетельствует о том, что картина нашей Вселенной, Солнца, Земли не такая, какой рисуют ученые. Оказалось, наше светило можно на время «выключить»? Каким образом это совершилось? Что означает «ночь посреди дня» и что она несет людям, какова семантика произошедшего? Каковы объяснения этого неординарного явления?

К нашему счастью, на эти и другие вопросы можно получить ответы от контактера-проводника Галии Кажигалиевны Керей. По мнению Галии Керей, из версий, которые прозвучали в СМИ, ближе к истине следующая: «Некий неопознанный летающий объект вошел в плотные слои атмосферы Земли, остановился в воздухе в одной точке на три часа» («Тьма Якутская». Три часа без Солнца. Что это было?, 26.07.2018). 

Но и эта версия не раскрывает подоплеку «якутской тьмы». В комментарии Галии Кажигалиевны нам открывается не только суть «неопознанных летающих объектов», но и многогранная работа Небесных Сил по улучшению состояния Земли: «Небесные Силы постоянно зондируют Землю на предмет негативных зон. Они искали, где пути проникновения к Небу опиума, но в Якутии не было путей проникновения Небесных Сил. Они подозревали, что там имеется негативная зона.

И Небесные Силы решили заглянуть вглубь земли, чтобы узнать что там. Они подлетали, перевоплотившись в птицы. Небесные Силы загораживали отражение Солнца с той земли к небу именно на той точке и по мере приближения постепенно подлетали (также постепенно темнело в тех районах Якутии), собрались в круг и головы сомкнулись. И между Ними оставались щели, через которые к небу проникал красный маковый цвет. Таким образом Небесные Силы определили пути проникновения с той стороны земли макового поля и обнаружили на той стороне земли маковые поля, Они их уничтожили. Если бы маковые поля проникли с той земли, тогда Небесным Силам не пришлось бы управлять Землей, потому что опий проник бы к небу – Они бы задурманенные, наверное, улетели бы на другую планету, не смогли бы совладать с собой – ведь это опий. Поэтому Они проникли на том месте в ту сторону и уничтожили с той стороны мак вообще по земле – ведь оттуда разбрасывались семена ветром по всему миру.

Таким образом Небесные Силы подтвердили свое предположение – искали те места, где негативные зоны, где растут мак, конопля, есть опиум, нашли пути распространения мака и конопли – эта неугодная земля. Поэтому в Якутии часты пожары. Эта работа необходима для появления новой земли. Мак – отражение Марса, огня. Небесные Силы сейчас очищают Землю и не понимают, как вообще земляне выживали на этой Земле – она не пригодна для проживания, а сами люди стали мутированные и нет у них связи, пути проникновения к Небесам».

Конопля, мак, пожары в Якутии

В самом деле, многие явления в последние годы отличаются своей необычностью, непонятностью, непривычностью, будь это отход океанской воды в некоторых странах, разлом земли в Африке или три часа без Солнца в Якутии. По этой причине официальная наука их не рассматривает, хотя понимание таких явлений нужно в первую очередь людям для выживания при переходе на новую ступень развития, при появлении новой воды и земли.

В той же Якутии каждый год полыхают пожары, каждый год республика становилась лидером по площадям пожаров, при этом говорили, что нет природных причин пожаров, мол, это дело человеческих рук. В южных и центральных районах республики, где проживает основная часть населения, повсеместно распространена дикорастущая конопля, служащая сырьем для изготовления наркотиков растительного происхождения. Например, по итогам 2009 года общая площадь сельскохозяйственных угодий составила более 1 638 тыс. га, фактически засоренные коноплей земли из которых составляют более 275,1 га. В 2014 году на территории Якутии было уничтожено около 60 тонн конопли. В целом наркосодержащие растения произрастают на территории 14 из 36 муниципальных образований Республики Саха (Якутия). В некоторых районах ее очаги занимают сотни гектаров.

Часть сельских жителей региона сами выращивают коноплю и кусты опийного мака. И это несмотря на то, что в последние годы Всероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак» проводится в Якутии ежегодно, с мая по октябрь – в период культивирования конопли и опийного мака и производства наркотиков каннабисного ряда. Необходимость ее проведения обусловлена масштабами произрастания конопли в крае и, как следствие, доступностью наркотиков на ее основе.

Однако никто из ученых, чиновников, политиков не догадается о тесной связи «пропажи» Солнца в Якутии с распространением конопли, мака и пожаров в этой республике. И теперь благодаря работе Небесных Сил эта негативная зона найдена, закрыты пути проникновения опиума и возникают предпосылки для появления новой земли.

Дастан Ельдесов

 

Источник: Travebook.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =